Ряд сервисов Google стал недоступен пользователям Удмуртии из-за блокировки Telegram

Автор: |

Пользователи не могли зайти в почту и на YouTube

Роскомназор внес ряд IP-адресов компании Google в реестр запрещенной информации. В результате этого жители многих городов России, в том числе и Ижевска, столкнулись и продолжают сталкиваться с трудностями при доступе к некоторым сервисам корпорации (поиск, почта, календарь, карты, YouTube и др.).

В ведомстве отмечают, что эти адреса используются заблокированным мессенджером Telegram для работы на территории России.

– Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России, – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 13 апреля суд удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера из-за отказа передать технологию дешифровки сообщений пользователей. Процедура блокировки началась 16 апреля. Всего в рамках реализации судебного решения Роскомнадзор за неделю внес в список запрещенных свыше 18 млн IP-адресов. При этом мессенджер продолжает работать.

22 апреля Telegram предложил своим пользователям принять участие в акции за свободный интернет, запустив в окно бумажный самолетик (символ сервиса).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А каким вообще боком РКН может что-то требовать от Гугла? Это вообще не в их юрисдикции.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus