В Удмуртии побывала певица Диана Гурцкая
Фото: Олег Гарин

В Удмуртии побывала певица Диана Гурцкая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6112

Певица выступила с концертом и провела ряд благотворительных мероприятий.

В Удмуртии побывала певица и общественный деятель Диана Гурцкая. Председатель попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» встретилась в Ижевске с активистами и общественными организациями, которые поддерживают людей с ограниченными возможностями.

Гурцкой представили программы и проекты, которые реализуются в Удмуртии, певица вызвалась их поддержать и пригласила талантливых детей с ограниченными возможностями на фестиваль «Белая трость».

– Мне самой, чтобы учиться, в семь лет пришлось уехать за 500 километров от дома и родителей, в Тбилиси, потому что интернат для слепых и слабовидящих детей тогда был только там. Но времена изменились: за последние 15 лет очень многое сделано в России для развития инклюзии, доступной среды для инвалидов. Сейчас дети-инвалиды имеют возможность учиться, играть в театре, заниматься спортом, – прокомментировала Диана Гурцкая.

Певица также побывала на открытии тактильного барельефа на здании городской поликлиники в рамках проекта «Город на ощупь». Социальный проект реализуется по президентскому гранту. За последние 15 лет в России много сделано для развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В Удмуртии реализуются как федеральные, так и региональные социальные программы для инвалидов.

СПРАВКА IZHLIFE

Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» – творческий проект, созданный и реализуемый Дианой Гурцкой и ее фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Фестивали проводятся ежегодно в октябре месяце, ежегодно с 2010 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus