Концерн «Калашников» обнаружил в «Звездных Войнах» пистолет Марголина из Ижевска
Фото: www.facebook.com

Концерн «Калашников» обнаружил в «Звездных Войнах» пистолет Марголина из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3715

Пистолет Марголина выпускался на Ижевском механическом заводе в 1948-1979 годах.

Пистолет Марголина, который выпускался в Ижевске в середине прошлого столетия, стал оружием принцессы Леи в оригинальной трилогии «Звездных Войн». Об этом сообщается на странице Концерна «Калашников» в Фейсбук.

– Пистолет выпускался на Ижевском механическом заводе с 1948 по 1979 годы. Реквизиторы выбрали именно его из-за изящности дизайна. Только этот пистолет хорошо смотрелся в небольших руках миниатюрной Кэри Фишер, – говорится в сообщении.

Напомним, что 14 декабря, в прокат вышла восьмая часть «Звездных Войн». Кстати, для тех, кто еще не посмотрел новый эпизод легендарной саги, IZHLIFE предлагает освежить знания перед походом в кинотеатр и пройти наш тест.

СПРАВКА IZHLIFE

Михаил Владимирович Марголин – единственный в истории абсолютно слепой конструктор стрелкового оружия. Зрение он потерял в армии после ранения в голову, в 18 лет. Самостоятельно выучился на конструктора, начал работать на Тульском оружейном заводе. Во время войны занимался улучшением системы ремонта оружия, поступавшего с фронта. После войны вернулся к работе над спортивным оружием и создал свой самый известный образец – пистолет Марголина МЦ.

Пистолет Марголина – советский самозарядный малокалиберный пистолет для спортивной стрельбы по круглой мишени на дистанции 25 метров в упражнении МП-5 по Единой всесоюзной спортивной классификации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самое главное в этой статье,что Марголин был слепой с 1924 года!Вот это-человечище!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus