Глава Удмуртии после выступления «Русских витязей» призвал улучшить организацию массовых мероприятий

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 17 | Просмотров: 18738

21 октября Ижевск увяз в пробках.

Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании 30 октября призвал власти более продуманно подходить к организации массовых мероприятий. Поводом для такого разговора стало выступление «Русских витязей».

– Позитивное мероприятие, но возникли серьезные проблемы. Ни администрация, ни я не знали о ситуации. Больше таких моментов чтобы не было. Впереди ноябрьские праздники, помимо организации мероприятий, не надо реагировать на провокации, а именно оппозицию, – прокомментировал Бречалов.

По словам министра внутренних дел республики Александра Первухина, в образовавшемся коллапсе есть и их вина.

– Вину берем на себя, приняли заявку на 5000 участников, прибыло около 45000 человек, около 11000 машин приехало в город из других районов. В ближайшие праздники примем меры, – сказал Первухин.

Напомним, что авиационная группа «Русские витязи» выступила в Ижевске 21 октября в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!».

Тогда на Центральной площади Ижевска, на площадке у монумента Дружбы народов и набережной города собрались тысячи ижевчан. Весь Ижевск охватили пробки. Как сообщали горожане в соцсетях, пробки наблюдались на улицах Ленина, Карла Маркса, 40 лет Победы и Воткинском шоссе в сторону центра.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • о какой опозиции идет речь
  • "В ближайшие праздники примем меры" Это какие интересно меры будут приняты до ноября? Неужели появятся бесплатные парковки, и будут расширены дороги на пару полос, и это всего лишь за месяц? :D
  • они отменят праздники)))) и ситуации такой не будет))
  • вероятно, внесистемной, клабукова т. изолируют
  • Они перекроют въезд в Ижевск
  • В районе парка Кирова не было никого,кто бы занимался организацией движения.Это лишний раз показывает,что "органы правопорядка"(именно в кавычках) абсолютно некомпетентны,и в таких случаях можно говорить о полной оторванности от действительности.И за это надо не извиняться,а на пенсию!!!
  • 789
    заявка на 5000 человек, это видимо учли только тех кто должен был приехать с районов коллективами? а что в итоге, а в итоге даже автобусы с Игры (видимо привезшие на выступление коллектив какой-то) стояли не на каких-то парковках, а просто на дорогах поближе к монументу, даже организованным группам не смогли обеспечить места, что уж говорить о простых гражданах
  • 789
    и кстати на тему "не ожидали" - конечно, событие вызвало интерес, ибо когда еще в нашем захолустье что-то происходило такое? конечно властьимущим это не в новинку, они то могут и с Мск съездить на любой праздник поглядеть, а для обчных горожан такое впервые, не ожидали они
  • Не нужно быть бараном и лезть туда же куда лезут остальные. Поведение горожан было аналогично стаду баранов. Даже по направлению жителей города к акватории пруда было ясно, что будет такая ситуация. Многие шли пешком, не потому что нет у них авто, а потому что голову видимо имели.... И говорить о том, что плохо был организован праздник.....не совсем уместно....
  • Что должны были сделать власти, сотрудники правоохранительных органов? Организовать пропускной режим? Обязать оставить машину? Или организовать подъездные пути по-ближе к акватории пруда с расчетом возможного, единовременного прибытия к пруду приблизительно жителей половины города и возможно жителей с окрестных населенных пунктов? Чушь вы тут пишете в комментариях....Просто нужно быть с головой....
  • Хотя бы общественный транспорт сориентировал изменения и добавил трамваи и т.д. , чтоб люди могли доехать, это ведомство тоже должно получить " по шапке ".
  • Эта была царь-пробка Ижевска
  • Не забывайте могут приехать со всей Удмуртии, Ижевск будет стоять стоя как одна большая пробка.
  • Что значит запланированные 5 тысяч зрителей? Какая заявка на 5 тысяч участников? Голова то для того только, чтобы шапку носить что ли? Такое грандиозное шоу, какого в Удмуртии отродясь не было, а тут незапланированные зрители, оказывается, вывалились на центральную площадь. Слава богу, что всё обошлось. Гнать в шею за такое отношение к народу.
  • Все решается платным въездом в центр и платной парковкой по будням и в праздники. Автомобилистам пора платить за свой "комфорт". Пока за них расплачиваются все
  • оставляю машину в 15мин от пруда и спокойно уезжаю обратно, без пробок, пока кто подьехал поближе разьезжаются.
  • Полный коллапс в городе был запланирован !!! В город, кроме Ижевска,пробивались и из районов !!! Много встретил машин из Шаркана, даже,уже не говоря из Завьялова и других районов !!! А где местная власть была? Если не умеют руководить приватно,то Бречалову пора принимить кадровые решения в отношении местной администрации !!! Народ требует !!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus