«Русские витязи» в Ижевске: как прошло выступление авиационной группы

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 88612

Тысячи ижевчан на набережной, получасовые пробки и выступление замглавнокомандующего ВКС Андрея Казакевича. <фото, видео>

В субботу, 21 октября, в Ижевске состоится то, чего горожане ждут с нетерпением последний месяц: над акваторией Ижевского пруда выступит авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи».

Среди высоких гостей мероприятия был и заместитель главнокомандующего военно-космическими силами генерал-майор Андрей Казакевич. Он пояснил, что подобная акция проводится в России уже третий год подряд, некоторым регионам повезло увидеть работу авиационных групп высшего пилотажа не единожды.

– Эти акции проводятся по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Мы во многих городах побывали в этом году (например, в Белгороде, Самаре и других) с подобной программой, которая знакомит с военно-космическими силами, с показательными выступлениями наших летчиков. Результатом проведения этих акций растет число ребят, которые избирают своей профессией службу по контракту. И что еще радует: у нас значительно увеличился конкурс в наши военно-учебные заведения воздушно-космических сил. И напомню, что в этом году, по решению министра обороны РФ, первые 16 девушек поступили в Краснодарское высшее военно-авиационное училище летчиков, где будут получать профессию военного летчика.

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

По словам Андрея Аркадьевича, за последние три года подобная акция прошла уже 29 раз в различных регионах России. В Ижевске она прошла впервые.

– Для нас очень радостно, что глава города Юрий Тюрин поддержал нашу идею, что мы сегодня в Ижевске. Город легендарный! Город очень значимый для нашей страны и для воздушно-космических сил, – пояснил генерал-майор Андрей Казакевич.

Увы, погода скорректировала программу выступления: из-за низкой облачности все мастерство «Русские витязи» показать не смогли, но основные фигуры ижевчане увидели.

– Главное, синхронность исполнения приемов. Отмечу, это не просто «пилотажники», за штурвалами – боевые летчики, которые имеют опыт в боях, – подытожил заместитель главнокомандующего военно-космическими силами генерал-майор Андрей Казакевич.

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Мэр Ижевска Юрий Тюрин пояснил:

– Мы сразу согласились на проведение подобного мероприятия. У Ижевска есть интерес к этой теме: патриотическое движение очень развито, почти в каждой школе кадетские классы, есть Школа юных летчиков, Школа кадетского движения. И лучшее доказательство того, что мы попали в точку: тысячи людей, которые пришли сегодня сюда, чтобы воочию увидеть доблесть наших войск ВКС, – подытожил Юрий Тюрин.

 

 

Автор видео: Павел Бухарин

 

– Хорошее мероприятие. Здорово, что вот кухня полевая организована. Мы подходили, когда еще каша не была готова, но ее быстро приготовили, получилось вкусно! Жду теперь внука, чтобы накормить. Очень ждем, конечно, самолеты, внук очень хочет посмотреть на них, – рассказала Надежда Николаевна.

В 13:02 загудели «Русские витязи». «Великолепная четверка» начала выступление в ромбе. Группой они выполнили петлю Нестерова, полупетлю, сделали несколько синхронных бочек, виражи. После четверка распалась, пара ушла на новый вираж. Уже в паре «Витязи» показали встречный пилотаж (самолеты расходились в считанных сантиметрах друг от друга), «зеркало», также виражи. После очередного захода в воздухе остался один истребитель, который показал петлю Нестерова и несколько виражей. Все это время зрители на набережной хлопали особо впечатляющим приемам, а когда истребители подлетали близко, махали пилотам с земли.

 

Взлетали и садились «Русские витязи» в Перми на военном аэродроме. Как сообщают корреспонденты портала IZHLIFE, договориться с военным объектом в Перми проще, чем с гражданским. 

Получасовые пробки и тысячи горожан на набережной

На Центральной площади Ижевска, на площадке у Монумента дружбы народов и набережной города собрались тысячи ижевчан. Весь Ижевск охватили пробки. Как сообщают горожане в соцсетях, пробки наблюдаются на улице Ленина, Карла Маркса, 40 лет Победы и Воткинском шоссе в сторону центра.

Фото: скрин экрана
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Как сообщает корреспондент портала IZHLIFE, на улице Карла Маркса люди смотрели на выступление пилотной группы прямо из автомобилей.

– Авто «кидали» у обочин, выходили и смотрели. На перекрестке и остановках были огромные толпы людей. Как только выступление закончилось перекресток оживился, – рассказал корреспондент.

Фото: Ирина Бурцева

На набережной Ижевского пруда развернулся настоящий парад техники. Представлены машины МЧС, пожарной службы, скорой помощи. Детям и взрослым разрешают подходить к спецтехнике и потрогать ее своими руками.

Фото: Алексей Алексеев
Фото: Алексей Алексеев
Фото: Алексей Алексеев

 

Фото: Алексей Алексеев
 

Фото: Алексей Алексеев
Фото: Евгения Иванова
Фото: Евгения Иванова

 

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пробка уже час по Кирова. Доведенные до изнеможения люди выходят подраться. Полиции нет, им пофиг. Очередной раз продемонстрировали военную организацию и гражданское наплевательство.
  • Что касается потраченного бюджета - то им все равно надо где-то тренироваться, так почему бы и не над Ижевском? Летели они из Перми не потому, что с военным аэродромом договориться легче, чем с гражданским, а потому, что гражданские аэродромы, тем более захудалый Ижевский, для такой техники не приспособлены
  • Очень круто, но очень мало ((
  • Надо бы в такие массовые мероприятия уже задуматься о том, как людям передвигаться и на мероприятие и с него. Получасовые пробки - это мягко сказано, невозможно было добраться вообще никуда! Ни на своих машинах, не на городском транспорте! люди как килька в бочку набивались и совсем не ехали, а стояли в пробке часами.... регулировщиков и больше рейсов в подобные дни!!!
  • Лучше всех было видно и слышно товарищам на строительном кране.
  • Пешеходный переход на Центральной площади
  • Район речки Карлутки.Многие шли пешком,т.к. уехать на транспорте было не реально
  • Супер!
  • полтора часа выезжали от Дачи до ул. Кирова
  • Фото и видео по ссылке: https://vk.com/wall71038319_12894
  • Позор, такое массовое мероприятие, а вокруг сплошные пробки, ссоры и драки. Люди массово переходят по нерегулируемым пешеходным переходам и не пропускают машины, из-за этого пробки. Где наши "доблестные" работники ГИБДД (регулировщиков) надо больше в такие дни (особенно в центре). В общественном транспорте драки, ссоры (сам лично видел, как из трамвая, вытолкнули женщину на дорогу, чуть не под машину). Позор, мне стыдно за город...
  • Структуры, ответственные за контроль, очевидно облажались. Или там вероятно думали, что раз мероприятие заявлено для набережной, то оно только там и будет? Народу было валом от набережной вплоть до дворца правительства на Пушкинской! И на всей центральной площади не было ни одного полицейского, а пушкинскую и ряд других улиц даже не перекрыли! Всем повезло, что не было террористов и что трезвый по дневному времени народ в целом спокойно собрался и спокойно ушёл. И большинство приходило чисто ради самолётов!
  • однако никаких драк не видел. напротив, не смотря и на пробки и толпы, безо всяких полицейских толпа собралась и потом разошлась.
  • Впечатляет)) Там наверно человек 200 одновременно переходили. Как в Токио или Гонконге. На Центральной площади яблоку негде было упасть, при мне пожилой мужчина шел почти на четвереньках к пруду (не пьяный, плохо наверно стало), жена его под руку тащила.
  • Я пешком дошла быстрее, чем ехали автобусы, 5 км до набережной и 5 км обратно домой, хорошая прогулка была) Люди так же как я шли пешком до самой набережной, транспорт забит был до отказа. В Ижевске действительно очень плохо с транспортом, всех не вмещает.
  • Я про общественный транспорт
  • Все было замечательно. Нужно думать головой, куда заезжаешь и куда едешь..... (я на счет пробок) Не нужно думать только о себе.
  • Спасибо за праздник! Иначе выступление наших летчиков не назовешь!
  • ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК В нашем городе! Просто подарок! Весь город вышел!!!Такая гордость за наших профессионалов и такую военную технику!!! Почаще пусть происходят. Что касается организации, я думаю . что учтут недочеты на будущее организаторы .это не страшно. Люди тоже виноваты и автомобилисты . что не пропускали общественный транспорт и размещали свои авто у самой набережной - это культура самих людей!Будьте на позитиве!!! Жизнь прекрасна и этот день многих запомнится положительно, а для негативщиков - пробки,хотя кому что )))
  • не надо на кого-то пенять , могли подраться и на другом мероприятии.если захотели б ))), не детский сад . все взрослые люди . все отлично прошло!!! А пробки сами люди создают
  • Получасовые пробки?! Я час простоял, но так и не добрался! На остановках толпы с детьми, которые праздника так и не увидели... Думал о Ижевске власти наконец то вспомнили, решили дать если не хлеба, то зрелищ... А вот хрен там, и тут у Москвы свой шкурный интерес-не хватает пушечного мяса.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus