РВИО ужесточило экспертизу памятников после ошибки с монументом Калашникову

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4089

На барельефе памятника нашли схему немецкого автомата Sturmgewehr-44.

Российское военно-историческое общество (РВИО) ужесточило экспертизу памятников после ошибки с монументом известному на весь мир ижевскому конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову.

Напомним, что памятник открыли в Москве 19 сентября, однако спустя несколько дней бывший сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны Юрий Пашолок обнаружил рядом с изображениями на памятнике, созданного на базе автомата Калашникова оружия, схему немецкого автомата Sturmgewehr-44. Он был создан в нацистской Германии в 1944 году и внешне напоминает автомат Калашникова.


Фото: instagram.com/mitya_kalinkin

– Мы будем оказывать консультационную помощь не только скульпторам, которые просят об этом, но и в принудительном порядке. Мы сделали определенные выводы из этой истории с памятником Калашникову. Не бывает худа без добра, две трети населения Москвы теперь разбираются в схемах Калашникова и Шмайссера, и видят, что Калашников не воровал чужие идеи. Теперь мы ужесточили экспертизу памятников, – рассказал сайту mskagency.ru исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Сейчас неправильный барельеф с памятника уже убрали.

Кстати!

Памятник установили на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц. Высота памятника – около 8 метров. Автор скульптуры – народный художник России Салават Щербаков. В церемонии открытия памятника приняли участие дочь Михаила Калашникова и министр культуры России Владимир Мединский.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Просто О-БАЛ-ДЕТЬ!!!
  • Еще бы памятник сменили...Памятник неоднозначный словно "Братку" посвящен... либо оружию что оч. глупо...нет же памятника человеку, создавшему ядерую бомбу! Создавать памятники оружию и людям, создающим его, неважно в каких целях (оборона, нападение - это всеравно убийство) не разумно.
  • Это автомат Калашникова внешне напоминает немецкую штурмовую винтовку, а не наоборот. Грамотеи...
  • Внешне напоминает, но принцип запирания затвора (т.е. внутренности) разные. Это вообще избитая тема. Но то что в центре москвы поставили это "искусство" - дурь полная. Да и художественная ценность сомнительная. Но для страны угоревшей в слепом патриотизме покатит.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus