В Ижевске в парке Космонавтов появилась скульптура инопланетных старичка и старушки
Фото: Мария Соловатова, Vk.com

В Ижевске в парке Космонавтов появилась скульптура инопланетных старичка и старушки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3869

Их прототипами стали герои анимационного фильма «Ку! Кин-дза-дза».

6 сентября в Ижевске в парке Космонавтов появилась новая скульптура: «Или вы играть – или мы уезжать!». Фотографиями новой работы поделилась в соцсетях скульптор Мария Соловатова.

– Мы совместно с Максимом Сурниным делали эту скульптура примерно месяц, как обычно, из металлолома. Идею подала администрация «Русского дома», а мы с удовольствием взялись, – рассказывает Мария. – Скульптура сделана по мотивам российского полнометражного фантастического анимационного фильма «Ку! Кин-дза-дза». Герои – старичок и старушка (пацаки) небольшого роста, которые раньше жили на другой планете, где воздух для дыхания был платным. В фильме эти существа разговаривают глаголами в неопределенной форме («Или вы играть – или мы уезжать!»).

 

Фото: Мария Соловатова, Vk.com

Старички с другой планеты сейчас встречают всех на своей тележке у входа в парк. Посмотреть скульптуру может любой желающий.

Кстати, это уже далеко не первая парная работа Марии и Максима Сурнина. Так, в начале марта вместе они смастерили скульптуру собаки таксы, а также им принадлежит создание памятника Неизвестному апельсину, который сейчас тоже стоит в парке Космонавтов.

СПРАВКА IZHLIFE

«Ку! Кин-дза-дза» – полнометражный фантастический анимационный фильм. Премьера состоялась 21 февраля 2013 года. В широкий прокат картина вышла 11 апреля 2013 года.

По сюжету фильма, начинающий ди-джей Толик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. В этом мире песка жители делятся на две категории – пацаков и чатлан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо хоть не рептилоидам памятник поставили.А "Кин-дза-дза" печальный,но хороший фильм.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus