Скульптуру апельсина поставили в парке Космонавтов
Фото: Ирина Соболева

Скульптуру апельсина поставили в парке Космонавтов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10174

Его убрали с Центральной площади в начале июля.

Известный памятник «Неизвестному апельсину» теперь «живет» в парке Космонавтов. Его убрали с центральной площади еще в июле.

– Все по договоренности с «Русским домом», – рассказывала тогда Мария Соловатова. – Перевозить его надо было с помощью манипулятора, срезать крепежи болгаркой, это требует времени и ресурсов. Изначально памятник и предполагался к установке в Парке космонавтов. Даже его размер был рассчитан на небольшое парковое пространство. «Русский дом» – родина рыжего фестиваля, и логично, что апельсин отправился на эту родину.

В «Русском доме» пообещали ухаживать за памятником и предотвращать вандализм, от которого он уже страдал. Сейчас он даже огорожен заборчиком.

Напомним, что скульптура представляет собой громадный железный апельсин. Вокруг апельсина уменьшенные фигурки людей, которые его катят. Он установлен в 2013 году в честь Рыжего фестиваля 2012 года, когда горожане за считанные минуты разобрали апельсины, которыми заполнили фонтан на Центральной площади.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Установив ограждение они возродили суть памятника -- люди это бестолковые животные, нельзя им доверять апельсины.
  • Предлагаю сделать памятник переносным-убрать людей -вместо них сделать фигурки свиней -и устанавливать в тех местах города где по мнению горожан некоторые наши земляки будем прямо говорить разбираются как свиньи в апельсинах! Вот возьмем Ограждение из железной веревки на Удмуртской-Из квадратной трубы на Клубной-мелиоративная система с проваленной и травмоопасной решеткой и обратным стоком на Партизанской за 6 млн! (подсчитано методом вычитания первоначальной сметы 4,7 млн из 11 млн на момент сдачи!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus