Парк «Березовая роща» в Ижевске сделают зоной для отдыха с национальным колоритом
Фото: izh.ru

Парк «Березовая роща» в Ижевске сделают зоной для отдыха с национальным колоритом

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2124

Там появится скалодром, детская площадка и кафе.

4 июля за круглым столом обсуждали реконструкцию парка «Березовая роща» в Ижевске. Заседание вела председатель Общественной палаты города Людмила Гуляшинова.

Андрей Лямин, представитель промышленной коммерческой фирмы «Факт», выступил с презентацией проекта обновленного парка. В «Березовой роще» должны появиться входная группа в этническом стиле, спортивные сооружения, скалодром, детская игровая площадка, кафе, торговые палатки, беседка, площадка для мероприятий, уровня, парковка. Проект реконструкции основывался также и на мнении жителей микрорайона.

В целом участники круглого стола согласились с проектом, но некоторые предложили, что нужно еще добавить куалу (святилище в традиционной религии удмуртов. Представляет собой небольшую простую срубную постройку с открытым очагом), использовать образы языческих божеств, национального колорита.

Василий Килин, член Общественной палаты Ижевска, предложил доработать проект, чтобы парком могли в полной мере пользоваться и люди с ограниченными возможностями.

В итоге решили включить в команду по доработке проекта включить экспертов национального сообщества: Заслуженного деятеля науки Удмуртии, Заслуженного деятеля науки России, Почетного гражданина Ижевска Виктора Туганаева и доктора географических наук, профессора, первого вице-президента УРОО «Союз научных и инженерных общественных отделений» Ивана Рысина.

Напомним, что в мае был предложен первый проект по обустройству парка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да что же такое-то! Опять собралась кучка по интересам. Чего-то там по обсуждали и решили - просто застроить. Слов нет. А где же публичные слушания? Живу рядом. Это единственное тихое место в округе. Самое лучшее решение - сделать новые дорожки для прогулок родителей с детьми и бега, создать аллеи, высадить новые деревья (сосны, кедры, дубы) для будущих поколений, решить вопрос с электрофикацией. В ответ слышим- денег нет, пусть хотя бы так вложатся. По этой логике у нас скоро ВООБЩЕ зеленых зон в городе не останется- всё под застройку отдадут- "эффективные менеджеры"!
  • Голосую за зеленую зону.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus