Игорь Бурнышев из группы «БандЭрос» и «Бурито» съездил в гости к Бурановским бабушкам
Фото: Сергей Грачев

Игорь Бурнышев из группы «БандЭрос» и «Бурито» съездил в гости к Бурановским бабушкам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5478

Известный музыкант, уроженец Ижевска открывал фестиваль «Танцующая Россия-2016».

4 мая в Ижевске стартовал всероссийский фестиваль «Танцующая Россия». Открывал его солист группы «Бурито», экс-солист группы «Бандэрос» Игорь Бурнышев, он же Гарик. Кстати, он наш земляк – ижевчанин.


Автор: Сергей Грачев

– В Ижевске я был в последний раз год назад и сейчас очень рад оказаться дома. На мой взгляд, для Ижевска этот фестиваль – прорыв. Для меня, как ижевчанина, это большая галочка. И для всех местных танцоров тоже. А сам город классный! – сказал на открытии фестиваля Игорь.

Открытие было масштабным и зрелищным: брейкдансеры Predatorz Crew показали свой лучший номер, благодаря которому они стали чемпионами мира в Германии в 2014 году, Игорь «Бурито» спел свои хиты, а лазерное шоу чуть не свело всех с ума.


Автор: Сергей Грачев

С этого дня на фестивале начались баттлы и соревнования по самым разнообразным направлениям. В судейской команде принимают участие лучшие российские танцоры и преподаватели, включая организаторов и участников проекты «Танцы на ТНТ».

В гостях у Бабушек из Бураново

Игорь «Бурито» Бурнышев решил не ограничиваться фестивалем и на следующий день 5 мая отправился в Бураново лично познакомиться с известными певуньями. Первым делом, чтобы познакомиться с историей села и коллектива, всех гостей повели в музей.

– Я сразу вспоминаю дом своей бабушки – такой же быт, она точно так же ткала половики, – воскликнул Игорь Бурнышев, глядя на музейное убранство.


Автор: Сергей Грачев

Бабушки много рассказывали про село, о том, как долго они не могли построить храм, но вот недавно в нем прошли уже первые литургии.

– Здесь у нас творятся чудеса. Как-то к нам приезжала японка, еле добралась до нас. Пробыла тут не так долго. Она не могла родить сына, а так хотела. А когда от нас уехала, Бог дал ей ребенка. Сейчас хочет приехать к нам уже с сыном, – рассказала Алевтина Бегишева.

После музея певец захотел посмотреть на Дом культуры, где и творят артистки. Там бабушек ждали еще гости.

– Это ребятки-детсадовцы из соседней деревни Пуро-Можга, что за 6 км от нас, они давно хотели приехать к нам, и вот добрались. Специально для нас они приготовили песни! – представила малышей Валентина Пятченко.

Игорь был в восторге от того, с каким упорством и энтузиазмом маленькие дети пели, старалась понравиться гостям. И даже снимал их на видео – на память.


Автор: Сергей Грачев

«Я Тимати говорю: «Без очков красивый, дай тебя обниму»

Бурановские бабушки и Гарик много общались, делились новостями.

– Он живет уже так долго в Москве, тут его ничем не удивишь. Даже нашим новым зданием ДК, – смеялась худрук бабушек Ольга Туктарева.

– Дело не в зданиях, а в том, как вы к этому пришли, – тут же парировал Игорь «Бурито».

Игорь приехал к бабушкам в темных очках, и у бабушек тут же возникла ассоциация с рэпером Тимати – они вспомнили свое знакомство.

– Мы тогда приехали записываться в студию, а он сильно опаздывал. Так вот, когда пришел, все ходил в очках, а на улице-то уже темно было. И вот он все в очках да в очках, а я и говорю ему: «У тебя там синяк или же долгов много у тебя», – смеется Галина Конева, – он тут же застеснялся и снял. А я ему: «Вот ведь – красивый, дай тебя обниму».

В свою очередь, Гарик рассказал о том, как он чувствовал свою причастность к победе на Евровидении.

– Когда вы победили на «Евровидении» (а все считают, что именно вы победили в том году), мне, как ижевчанину, стали писать: «Маленькая Удмуртия, ты сегодня стала известна на весь мир», поздравляли и меня. Я был горд за свой край. Мы все, кто теперь живет в Москве, гордимся и чувствуем свою причастность, – рассказал Игорь.

Теперь нужно построить музыкальную студию

Бабушки рассказали земляку-музыканту, как много пережили в Москве, и как теперь чувствуют себя свободными – дают концерты, когда хотят. А главное, свое дело уже завершили – достроили храм.

Игорь был восхищен тем, что бабушки не просто мечтали, а упорно 7 лет стремились к этой своей цели.

– У вас теперь миссия – построить здесь, в ДК, студию. Я вот как приехал в Москву, первым делом начал собирать ее по копейкам, и на это ушло тоже 7 лет, – советует Игорь.

– А мы давно об этом думаем, но пока не знаем, насколько это возможно, – говорит Ольга Туктарева. 

В завершение бабушек из Бураново пригласили на закрытие фестиваля «Танцующая Россия», которое состоится 8 мая в Театре оперы и балета.


Автор: Сергей Грачев

Справка IZHLIFE

Фестиваль «Танцующая Россия» проходит с 1 по 8 мая и объединит лучшие танцевальные коллективы городов России. В рамках Фестиваля пройдут 9 Всероссийских чемпионатов по самым популярным и массовым направлениям танцевальных школ России, мастер-классы и показательные выступления от хэдлайнеров мероприятий.

Первый фестиваль «Танцующая Россия» прошел в Ижевске в 2005 году. Участие в нем приняли 34 команды. В 2007 году Фестиваль стал международным – в нем приняли участие 60 команд из России и ближнего зарубежья.

Игорь Бурнышев, он же Гарик и DJ DMCB, уроженец Ижевска. Здесь он работал ди-джеем на радио «Радуга», а потом приехал в Москву получать режиссерское образование. В 2005 году его карьера резко пошла в гору в составе группы «Банд'Эрос». Сейчас, когда популярность R&B-проекта слегка поутихла, Бурнышев погрузился в работу с проектом «Бурито».

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus