В летнем саду Ижевска появился самый большой батут России
Фото: Анастасия Малышева

В летнем саду Ижевска появился самый большой батут России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10096

Что новенького появилось в парке имени Горького этим летом.

В солнечный понедельник, 2 мая, в Летнем саду им. М. Горького состоялось торжественное открытие нового сезона. Сотни ижевчан от мала до велика пришли, чтобы покататься на аттракционах, от души наесться сладкой ваты и мороженого. Мы тоже заглянули на праздник, чтобы своими глазами увидеть новинки, о которых рассказывали вам раньше.

Горка для взрослых и детей

Первое, что встретило горожан на входе, - огромный, высотой 15 метров, батут в виде героя мультфильма «Губка Боб». Он установлен на месте старой сцены, неподалеку от ротонды - не заметить его невозможно.

- Это самый большой батут, который производят в России, - рассказала Карина Хаснутдинова, замдиректора по коммерческим вопросам Летнего сада им. Горького, - Например, такой батут есть в Екатеринбурге. Кататься на нем могут не только дети, но и взрослые, весом до 100 кг.

Правда, пока желающих прокатиться на чудо-горке не так уж много – многие смотрят на огромный батут с опаской.

Прокатиться на новом батуте могут дети от 3-х лет и взрослые весом не более 100 кг Автор: Анастасия Малышева

Подарок молодоженам

В мае в парке появился новый арт-объект - красивая позолоченная карета в натуральную величину. Она в деталях повторяет настоящие кареты. Ее установили недалеко от ротонды.

- Она символизирует долгую счастливую семейную жизнь, ведь Летний сад - это семейный парк, - объяснила Карина Хаснутдинова. - Нас очень часто посещают молодожены, фотографируются у ротонды. А теперь они смогут делать красивые фотографии на фоне нового экипажа.

Золотой экипаж - подарок парка ижевским молодоженам Автор: Анастасия Малышева

Бесплатный детский городок

Недалеко от колеса обозрения открылся небольшой городок для детворы. Здесь самые маленькие посетители могут покататься на традиционных горках и проверить свою ловкость, полазив по лабиринту. Рядом - скамейки для родителей. Площадка будет работать бесплатно.

Автор: Анастасия Малышева

Сцена для представлений

Еще одна новинка - новая эстрада, которая открылась на верхней площадке. 2 мая на ней прошли выступления детских вокальных и танцевальных коллективов. Здесь для посетителей будут проводить представления и праздники.

- Мы надеемся в этом году подготовить особенную праздничную программу, много всего нового, - рассказала Карина Хаснутдинова. - Например, ближайший праздник, который хотим отметить с размахом - Последний звонок. Он пройдет 25 мая.

Что новенького еще ждет ижевчан?

Это далеко не все обновления, которые ждут Летний сад в этом сезоне. Во-первых, скоро в парке появится первый экстремальный аттракцион - «Гигантские качели - Луна». Он будет стоять на входе (раньше на площадке стояли воздушные велосипеды).

- Аттракцион будет делать оборот вокруг своей оси 360 градусов. Он хоть и экстремальный, но дарит массу удовольствия, мы сами его попробовали в Екатеринбурге, - рассказала Карина Хаснутдинова. - Вообще, прежде, чем что-то привезти в Ижевск, мы испытываем это, ездим в другие парки и обмениваемся опытом.

Во-вторых, может измениться сама работа парка. Например, при хорошей погоде режим работы могут продлить до 23:00-00:00. Кроме того, руководство обещает - для ижевчан устроят минимум две «Ночи в Летнем саду» - с дискотеками, музыкой и работающими аттракционами.

И, наконец, в мае 2017 года в парке появится новое Колесо обозрения. Площадку под него уже выбрали. Судьба старого колеса пока не решена - возможно, его перенесут в парк им.Кирова. Оно будет работать до полуночи.

Кстати!

С этого года посетители могут проходить на аттракционы не только по билетам, но и по электронным картам. Их можно купить в кассах или специальном электронном терминале. Стоимость - 30 рублей. Посетитель может положить на нее любую сумму.

Автор: Анастасия Малышева

Она будет списываться, когда человек проходит на аттракцион и прикладывает карту к специальному турникету. При этом оставшаяся сумма не сгорает, а за каждое катание на карту начисляется по 10% от стоимости катания. Можно будет накопить бонусы и кататься по ним.

Пополняя карту, сохраняйте кассовый чек. В случае потеряли или поломки карты, по нему можно будет заменить карточку и восстановить баланс

При этом традиционная система катания (по билетам) по-прежнему действует. Вот только стоимость таких билетов больше - за 1 билет на любой аттракцион придется заплатить 250 рублей.

- Любой желающий может подойти к нашему техническому специалисту, получить распечатку по карте - когда и на сколько она была пополнена, когда прошли списания, а главное - задать вопрос и получить консультацию по работе карты, - рассказала Карина Хаснутдинова.

Несмотря на очереди к электронному терминалу, многие ижевчане порадовались нововведению.

- Наконец-то цивилизация дошла до нашего города - теперь за аттракционы можно платить по карте, - рассказали ижевчане Кирилл и Мария. - Так намного удобнее и быстрее, чем с обычной очередью.

Мария и Кирилл Автор: Анастасия Малышева
На открытии для горожан разыграли абонементы в кино и фитнес, сладкие призы и другие подарки Автор: Анастасия Малышева
На празднике ижевчане могли получить бесплатный шарж или сделать снимок в фотозоне Автор: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus