Музыканты радио «Адам» рассказали в KIDO-парке, кто такие диджеи
Фото: Анастасии Малышевой.

Музыканты радио «Адам» рассказали в KIDO-парке, кто такие диджеи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1133

Дети попробовали работать на специальном диджейском оборудовании, совместили в одном треке несколько композиций <фото>

Радио «Адам» организовало первый мастер-класс для детей в семейном занимательном парке KIDO. В мастерской Медиагруппы «Центр» с ребятами занимались звукорежиссер радио Алексей Анкудинов и Влад Горжак. Оба – диджеи, создатели проекта Ektonix, участники известного по всей Удмуртии дуэта «Электроники DJs». 



Создать свой трек? Легко!

Посетителям KIDO-мастерской – девочкам и мальчикам 7-12 лет – Алексей и Владислав рассказали, кто такие диджеи, чем они занимаются и для чего существуют. Ребята уверены, что главное в их профессии – «зарядить» людей прекрасным настроением с помощью хорошей музыки.



Джоги, звуковые частоты, диапазон, ремиксы, танцпол, фильтр, cue (точка), квадрат, семпл, микс, сведение, сет… - конечно, ребята не смогли запомнить значение всех этих слов сразу. Зато попробовали работать на специальном диджейском оборудовании – на DJ-контроллере. Они, соблюдая определенные правила, совместили в одном треке несколько композиций и «украсили» каждый свой трек различными спецэффектами. Получилось, что называется, «на ура»!

Вова Школик, 8 лет
посетитель парка KIDO
«Я знаю, кто такие диджеи. По телевизору их видел и в жизни. Сначала в отеле через стекло, а недавно на свадьбе. Там диджей сидел и подбирал музыку. Это интересная профессия, но больше подходит мальчикам. Они увлекаются таким делом»

Кстати, в мастерской Медиагруппы «Центр» всегда многолюдно. Ребятам интересно узнать, как работают ведущие радио и журналисты. Они задают много вопросов, записывают ролики и обращения к жителям города и друзьям по KIDO-парку. 



Этот мастер-класс – не последний!

Алексея Анкудинова и Влада Горжака знают по всей Удмуртии.

- Мы устраиваем концерты, дискотеки, сотрудничаем с ансамблями «Айкай», «Италмас» и др., закрывая их выступления нашими электронно-фольклорными треками, - говорит Алексей Анкундинов. - С проектом Ektonix мы вышли на новый уровень, на абсолютно другое звучание (подробнее здесь).


Треки проекта Ektonix уже вышли российских и западных лейблах - Record, Synergy Records, LoveStyle Records, P.S.Records, Fashion Music Records, MD2 Records, и вошли в 10 лучших треков на сборнике «Record Dance Label Compilation Vol.6».

Музыканты уверены, что мастер-класс в KIDO-парке – это опыт, полезный не только детям, но и им самим - возможно, кто-то из этих малышей заинтересуется музыкой и станет известным на весь диджеем. 


Попасть в KIDO может каждый!

Если вы до сих пор не были в мастерской Медиагруппы «Центр» и радио «Адам» в городе профессий KIDO-парка, то у вас есть шанс посмотреть ее воочию. Каждый будний день в 13:00 для всех желающих организовываются бесплатные 15-минутные экскурсии. Вас познакомят с устройством города и наставниками, с мастерскими, с профессиями. Чтобы принять участие в экскурсии, нужно обратиться к администратору в вестибюле или в кассу.

О ценах и акциях KIDO-парка можно узнать на сайте kidopark.ru.


Реклама
0+ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus