Около двух лет в сексуальном рабстве: нашли ли обвиняемых в насилии над двумя сестрами из Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17133

Что известно на данный момент о жуткой истории 2014 года

15-летняя Анжелика и 18-летняя Анастасия – две сестры из Ижевска, которые в 2014 году оказались в сексуальном рабстве у взрослых мужчин. Около двух лет они должны были по первому требованию в сауне, клубе или очередной квартире ублажать своих насильников. Почему девушки оказались в практически безвыходной ситуации? И смогли ли найти всех подозреваемых?

Началось все с клуба

Все произошло летом 2014 года. Анжелика и Анастасия по приглашению новой подруги Линары оказались в ночном клубе. Их знакомая договорилась с охранником, чтобы школьниц пустили в заведение. Там они познакомились с тремя мужчинами, которые позже увезли их на квартиру и издевались над девушками несколько часов.

Утром они смогли уйти домой, маме соврали, что ночевали у новой подруги. Рассказывать о том, что случилось, побоялись. А позже их припугнули насильники, мол, если признаются, то видео прошедшей ночи окажется в социальных сетях. Так Анжелика и Анастасия оказались в ловушке сексуального рабства.

Так начались два кошмарных года: по первому требованию девушки должны были приезжать на очередную квартиру или в сауну, чтобы ублажать там мужчин. За девочками следили около дома или школы.

До этого случая одна из сестер могла похвастаться модельной внешностью, но из-за сильной психологической травмы набрала 25 килограммов

Вырваться из ада удалось лишь в 2016 году, когда сестры уже искали спасение в «группах смерти». Помог обратиться в полицию случайный знакомый, волонтер-психолог, который работал с детьми, попавшими в сложную ситуацию.

Начало охоты

В тот же год следователям удалось установить личности всех насильников, которые воспользовались девушками в ту первую роковую ночь в клубе. Одного из мужчин в 2018 году приговорили к пяти годам колонии. Двух других объявили в международный розыск.

По словам и. о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Рустама Тугушева, недавно удалось установить местонахождение этих двух мужчин.

– Более того, мы направили это уголовное дело через Генпрокуратуру России в страну нахождения этих мужчин, – сообщил Рустам Тугушев «Комсомольской правде»-Ижевск». – Мы знаем, что им уже предъявили обвинение и дело в дальнейшем направят в суд. Отмечу, что во всей этой работе нам помогали сотрудники органов внутренних дел.

Отметим, по международным нормам, уголовное дело можно передать в ту страну, где были задержаны подозреваемые, чтобы там продолжилось расследование. Пока название страны не называется по просьбе следствия. После решения суда станет известно наказание для сбежавших насильников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus