Погибший 14-летний подросток из Можги был пьян?

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12948

Тело молодого человека нашли спустя полгода

14-летний Иван ушел из дома 15 февраля 2019 года. Он отпросился у мамы переночевать у друга, но домой он так и не вернулся. Спустя полгода поисков его тело нашли в 1,5 от деревни Залесный Можгинского района Удмуртии. Что сейчас известно о пропаже подростка, выяснил IZHLIFE.

Поссорился с друзьями и больше его не видели

Все произошло в ночь с 15 на 16 февраля. 14-летний Иван (имя изменено. – Прим. ред.) отпросился у мамы переночевать у друга. Она долго сопротивлялась, пока ей не позвонил друг сына и не сказал, что все согласовано с родителями. Только вместе ночевки в доме друзья пошли в ночной клуб в Можге. Кто и почему пропустил в бар несовершеннолетних до сих пор непонятно.

В баре их было четверо, включая Ивана. В один момент он решил познакомиться с девушкой, что не понравилось ее молодому человеку. Он вывел Ивана за угол клуба и ударил. Драки не было, парни разошлись мирно.

Но в клубе Иван не задержался, вместе с друзьями пошел в гости. Они прошли по улице Наговицына, через парк, по мосту и вышли к железнодорожному вокзалу. Но тут между молодыми людьми произошел конфликт.

– У Ивана, видимо, взыграла кровь, а остальные пытались его успокоить. Психанув, он ушел от них. Друзья кричали ему, чтобы пошел с ними обратно, но он уже не откликался, – рассказал IZHLIFE один из организаторов поисков.

Восстановить часть истории пути Ивана удалось только благодаря друзьям и камерам видеонаблюдения

Полиция точно знала, что в следующие несколько минут он прошел по переулку Станционному и улице Казанской. Что было дальше, неизвестно до сих пор. Пропажу сына его мама обнаружила лишь к вечеру следующего дня, когда ей позвонила его бабушка и сказала, что Иван не пришел к ней после школы, хотя и обещал.

Страшная находка

Более шести месяцев продолжались поиски школьника. К помощи правоохранительным органам подключились десятки добровольцев. Проверили все: все районы города, заброшенные здания, соседние от города деревни. Зимой осматривали сугробы, в труднодоступные места выезжали на снегоходах.

Добровольцы искали молодого человека в апреле Фото: vk.com

Найти молодого человека удалось лишь 1 августа в лесу рядом с деревней Залесный, что рядом с Можгой. Обнаружили тело случайные прохожие.

– Никто не ожидал обнаружить его в этом месте. Во время поисков мы обращали внимание на другие направления, куда он мог пойти по складу своей жизни. Но тут его поведение логике не поддается, – пояснил Роман Широбоков, руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Удмуртии.

Как отмечают следователи, путь Ивана вообще никак не пролегал мимо его дома. Скорее всего, он был пьян, об этом свидетельствуют камеры видеонаблюдения в городе. Но подтвердить этот факт сможет лишь экспертиза.

Причина смерти подростка станет известна только после экспертизы, которая продлится больше месяца

Сомнений, что именно его нашли в лесу, практически нет. При нем обнаружили все личные вещи, которые были у него с собой в ту роковую ночь. Плюс прошла процедура опознания родными.

Тем не менее окончательно развеять все сомнения сможет только молекулярно-генетическая экспертиза. Из-за природных условий тело плохо сохранилось.

Тело молодого человека нашли здесь Фото: Яндекс.Карты

1000 заявлений о пропавших

В 2018 году в правоохранительные органы поступило около 1000 заявлений о пропавших подростках. За этот года, по данным СУ СК России по Удмуртии, – 380 сообщений. Некоторые несовершеннолетние уходили из дома по несколько раз. На сегодняшний день все ребята найдены. К сожалению, двое, в том числе и Иван, – мертвыми.

3
уголовных дела о пропаже детей было возбуждено в этом году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто у вас пишет?? "Пошел не к дому и не от дома, а в другом направлении" - это как???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus