Следователи раскрыли подробности жестокого убийства в Малой Пурге
Фото: Роман Меркушев

Следователи раскрыли подробности жестокого убийства в Малой Пурге

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 16020

24-летнего молодого человека нашли мертвым рядом с центральной площадью села

История жестокого убийства 24-летнего Александра Петрова (имя изменено – Прим. ред.) летом 2018 года потрясла небольшое село в Удмуртии. Тело молодого человека нашли за библиотекой, рядом со зданием районной администрации. Кто решился на дерзкое убийство в центре райцентра?

Двое подозреваемых?

Все случилось в ночь с 6 на 7 июля 2018 года. В протоколах говорится, что в тот вечер Александр познакомился с компанией молодых людей, те отдыхали в центре села. Не обошлось без выпивки. А дальше компания отвела Александра за районную библиотеку и просто избила, в ход пошел нож. Парень не выдержал травм и умер. О мотивах зверского убийства остается только гадать. На следующий день после трагедии задержали двух подозреваемых: 17-летнего жителя Малопургинского района и 18-летнего уроженца соседнего Агрыза.

Двойной удар по сердцу

2018 год для Александра стал роковым. Он развелся с супругой, были трудности с работой, пришлось переехать к родителям в Малую Пургу. Ребенок остался с бывшей женой. Иногда мужчина выпивал, как и в ночь на 7 июля.

По словам следователя Завьяловского МСО СУ СК России по Удмуртии Кирилла Черных, вечером 6 июля Александр познакомился с компанией молодых людей на центральной площади села. Они сидели на лавочке, выпивали, но в какой-то момент произошел конфликт.

В компании было четыре парня: 15-летний Дима и 17-летний Боря из Малой Пурги, 18-летний Саша и 19-летний Гриша – с Агрыза

По словам знакомых, конфликт мог произойти как раз из-за разного места жительства. Во время ссоры молодые люди ушли за угол библиотеки и начали избивать Александра.

– Наносили удары кулаками, ногами по различным частям тела. В том числе использовали доску, – рассказал Кирилл Черных.

У Александра было разбито лицо, сломаны ребра. Когда он перестал сопротивляться, двое подозреваемых ушли. Остались только Боря и Гриша, которые и решили: «пора с ним кончать». Ножом-бабочкой они несколько раз ударили парня, один из ударов пришелся в сердце. После этого они скрылись с места преступления, прихватив с собой телефон Александра и серебряное кольцо «Спаси и сохрани». Его тело нашли вскоре прохожие… Своей маме он в тот вечер сказал, что пошел к другу.

Последствия преступления для обвиняемых и местных жителей

Четверо обвиняемых даже не думали признавать свою вину. Сразу после того, как нашли тело, в Малую Пургу приехал «десант» следователей. Благодаря оперативно-розыскным мероприятием всех участников преступления задержали.

Как оказалось позже, молодые люди видели следователей, переписывались друг с другом, обсуждали, что не будут выдавать себя и других. Пытаясь скрыть следы преступления, они постирали одежду и помыли нож. Но и это не помогло спрятаться.

Сейчас дело передали в суд. 17-летнему Боре и 19-летнему Грише предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Диме и Саше – только по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

– Это убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, такая категория дел осуществляется Верховным судом. 24 июня уже было предварительное слушание, – сообщила старший прокурор отдела по надзору за следствием прокуратуры Удмуртии Мария Габдуллина.

Двум несовершеннолетним не смогут назначить более 10 лет тюрьмы, а двум другим максимальное наказание – 12 лет лишения свободы

Кстати, после убийства Александра местные жители стали писать в социальных сетях, что убийство произошло в самом центре села. Молодые люди спокойно пили водку и напали на молодого человека рядом с администрацией. Камер и нормального освещения на этом «кровавом» пятачке нет.

Следователи выступили с представлением в адрес администрации и Управления образования с требованиями принять меры. В итоге здесь установили дополнительные видеокамеры и освещение. В скором времени должны сделать ограждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "...максимальное наказание – 12 лет лишения свободы" . Убили человека по предварительному сговору и всего 12 лет???? Где справедливость?
  • Все беды от синьки. Люди, очнитесь, хватит бухать!
  • А не стоит задуматься о том что надо прикрывать точки торговли спиртным?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus