«Роковой удар в сердце»: следователи рассказали подробности убийства на центральной площади Малой Пурги
Фото: Роман Меркушев

«Роковой удар в сердце»: следователи рассказали подробности убийства на центральной площади Малой Пурги

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 14687

Сейчас по делу задержан третий подозреваемый

7 июля в самом центре Малой Пурги (Удмуртия) нашли тело зверски убитого 24-летнего Александра Петрова* (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.). Его обнаружили прямо у здания районной библиотеки. Сейчас следователи сообщили о задержании третьего подозреваемого.

Что на самом деле произошло на центральной площади села?

Ограбили и убили

Все случилось в ночь с 6 на 7 июля. В протоколах говорится, что в тот вечер Александр познакомился с компанией молодых людей, которые отдыхали в центре села. Среди них были и несовершеннолетние дети.

По словам руководителя Завьяловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии Рустама Галиуллина, между ними произошла ссора, во время которой часть компании ушла. Остальные ребята вместе с Александром отошли за здание районной библиотеки.

– Несколько человек начали бить потерпевшего, после чего двое из этой группы нанесли ножевые ранения. Один из ударов попал в сердце, именно он оказался роковым, молодой человек скончался на месте преступления, – добавил Рустам Галиуллин.

Подозреваемые забрали у Александра все ценные вещи и скрылись. Обнаружили тело молодого человека прохожие. 

Установили подозреваемых благодаря камерам

Приехавшие на место полицейские в первую очередь проверили камеры видеонаблюдения, которые находятся на районной библиотеке. С помощью них удалось установить всех, кто был на площади в тот роковой вечер.

– На теле потерпевшего было множество ножевых и телесных повреждений. Поэтому была создания следственная группа, на место выехали десятки специалистов, – рассказал Рустам Галиуллин.

Среди подозреваемых сразу числились двое молодых людей: 17 и 18 лет. Все они находятся под арестом. Также сейчас по делу задержан третий подозреваемый, 18-летний житель Агрыза.

По мнению следователей, это преступление вызвало большой общественный резонанс, так как все произошло в общественном месте. Несмотря на наличие освещения на центральной площади села остается этот закуток, где произошло убийство. Сейчас представители управления направили в адрес администрации представление об устранении нарушения.
– Также будет внесено представление в отдел местный отдел полиции, чтобы за этим местом пристально следили, – заключил Рустам Галиуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подозреваемых в убийстве на площади села Малая Пурга задержали в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • TR
    И что теперь, закуток огородят? А толк-то будет? При конфликте враждующие стороны могут легко воспользоваться любыми другими закоулками или кустами. Все закутки нашей необъятной не огородишь..
  • Т.е. для того, чтобы пристально следить за определенным местом, необходимо чтобы убили человека? Интересная логика. А с другой стороны, человек, который после ссоры с группой лиц, идет за угол для того, чтобы продолжить разбираться....Если у человека нет инстинкта самосохранения, к нему хоть сто охранников приставь...
  • А убийство еще бывает не зверское? Есть какой-то еще гуманный способ убийства человека?
  • представь себе бывает - например, уснувшая пьяная мать задавит ребенка - никакого зверства.
  • Это не убийство, а причинение смерти по не осторожности....
  • Убийство- это умышленное причинение.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus