Подмена номера: жители Ижевска становятся жертвами нового мошенничества
Фото: pixabay.com

Подмена номера: жители Ижевска становятся жертвами нового мошенничества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22028

Общий ущерб насчитывает уже 1 млн рублей

В Ижевске уже более 20 человек разного возраста стали жертвами нового вида телефонного мошенничества. Как рассказали региональном МВД, на этот раз злоумышленники стали применять технологию подмены номера.

- Мошенники звонят с номера, который начинается на цифры 8 800. Потерпевший, видя такие комбинации, становится лояльнее. В разговоре ему сообщают о том, что зафиксировали попытку несанкционированного снятия денег с карты. Чтобы отменить операцию, нужно продиктовать цифры, которые придут в смс-сообщении. На деле, злоумышленники получают доступ к личному кабинету человека, - рассказал оперуполномоченный МРО №5 УУР МВД по Удмуртии.

Дальше – дело техники. Из личного кабинета деньги потерпевшего в два клика переводятся на счета мошенников. Общий ущерб насчитывает уже 1 млн рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

ВАЖНО

Чтобы не стать жертвой мошенников и не лишиться своих денег, жителей региона призывают ни в коем случае не сообщать посторонним лицам, в том числе и сотрудникам банка, номера банковских карт, PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков).

Если же избежать мошеннических действий не удалось, гражданам рекомендуют сразу же заблокировать карту через «горячую линию» вашего банка, а также сообщить в полицию – 02 (со всех мобильных – 102).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus