16 человек и 660 кг наркотиков: в Ижевске осудили банду наркоторговцев
Фото: Сергей Грачёв

16 человек и 660 кг наркотиков: в Ижевске осудили банду наркоторговцев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3086

Организаторы ОПГ руководили подчиненными из Таиланда

Сегодня, 12 марта, в Ижевске суд вынес приговоры 16 членам организованной преступной группы, в течение нескольких лет занимавшихся незаконной торговлей наркотиками, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что в 2013-2014 гг. участники банды (12 мужчин + 4 женщины) занимались распространением синтетических наркотиков в разных регионах страны бесконтактным способом, путем «закладок». Организаторы ОПГ руководили курьерами дистанционно, находясь в Таиланде.

- Сбыт наркотиков, их хранение с оборудованием складов, осуществлялся в разных городах России – Ижевске, Самаре, Архангельске, Новом Уренгое, Екатеринбурге, Мурманске, Якутске, Южно-Сахалинске и других, - говорится в сообщении.

Преступную деятельность удалось пресечь в 2014 году. Всего у членов ОПГ в разных городах было изъято более 660 кг наркотиков.

В зависимости от роли и степени участия в сообществе злоумышленники приговорены к лишению свободы на срок от 6 лет 10 месяцев до 14 лет. В доход государства конфискованы добытые преступным путем машина, оргтехника и около 4 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus