Экс-директор «Ижевских электросетей» избежал тюрьмы
Фото: Архив редакции

Экс-директор «Ижевских электросетей» избежал тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9023

Ему назначен судебный штраф

Сегодня, 4 декабря, Первомайский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего гендиректора АО «Ижевские электрические сети» и экс-депутата Госсовета Удмуртии Сергея Клементьева. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Напомним, парламентарий обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он незаконно использовал средства возглавляемого им предприятия для оплаты мероприятий своей кампании по выборам в Госсовет.

Так, двум фиктивно назначенным сотрудникам он выплатил из фонда оплаты труда ИЭС почти 670 тыс. руб. Еще 120 сотрудникам он назначил премии за участие в кампании под видом поощрения за подготовку к осенне-зимнему периоду.

В сентябре Клементьев признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако в ноябре сторона защиты изменила решение, попросив освободить подзащитного от уголовной ответственности, ограничившись судебным штрафом. Именно такой приговор и вынес в итоге суд.

– Учитывая, что подсудимый ранее не судим, впервые совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, принял меры, направленные на заглаживание причиненного вреда путем возмещения материального ущерба, суд постановил уголовное дело в отношении подсудимого Клементьева С.В. прекратить, – говорится в сообщении.

Судебный штраф составил 70 тыс. рублей.

Отмечено, что постановление не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Фу, слава Богу. Думал уж посадят.... Есть видимо еще, Бог то....
  • Феерично!
  • Если я сворую тысяч 100-200, меня лет на пять посадят, а почему депутату можно своровать 790 и отделаться штрафом в 70!!!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus