Открытый Дианой Гурцкая тактильный барельеф украли в Сарапуле
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмрутии

Открытый Дианой Гурцкая тактильный барельеф украли в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5190

Злоумышленники предстали перед судом

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении двух жителей Сарапула, которые признаны виновными в краже тактильного барельефа, установленного в рамках проекта «Город на ощупь» на здании поликлиники городской больницы №3, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, этот барельеф был открыт 6 марта текущего года при участии заслуженной артистки России, председателя попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая.

Однако в ночь на 1 июля тактильное панно стоимостью 290 тыс. руб. было похищено. Вскоре злоумышленников удалось задержать. В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступление молодые люди совершили, будучи в состоянии опьянения. Украденный барельеф они хотели сдать в пункт приема металла.

В итоге каждый из них приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

– В настоящий момент похищенное имущество возвращено представителю потерпевшего, проводятся мероприятия по установке барельефа на фасад здания, – говорится в сообщении.

Напомним, в рамках социального проекта «Город на ощупь» тактильные барельефы установлены на различных исторических памятниках Сарапула. Они позволяют слепым и слабовидящим людям познакомиться с особенностями архитектуры города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • KTR
    А из чего такого сделана эта доска, что стоит аж 290000 рублей?? Обычный кусок бронзы, отфрезерованный на станке ЧПУ...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus