Европейский суд постановил выплатить более 3 000 евро экс-вице-спикеру Гордумы Ижевска
Фото: Архив редакции

Европейский суд постановил выплатить более 3 000 евро экс-вице-спикеру Гордумы Ижевска

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12107

Василий Шаталов находится под стражей уже более 3 лет

Европейский суд по правам человека постановил Российскую Федерацию выплатить бывшему заместителю председателя Городской думы Ижевска 3 100 евро в качестве компенсации. Соответствующее решение ЕСПЧ опубликовал на своем сайте в деле «Утимишев и другие против России».

Шаталов и другие граждане страны обратились в суд с просьбой о выплате неустойки в связи со слишком продолжительным нахождением под арестом в отсутствии какого-либо решения по их уголовному делу.

Напомним, Шаталова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере: хищении 22 млн руб. По делу в качестве обвиняемой проходит также его супруга Яна Кузнецова, экс-директор конно-спортивной школы Ижевска. Под стражей политик находится уже более 3 лет (задержан в июле 2015 г.). В апреле 2018 года его перевели под домашний арест.

На сайте ЕСПЧ говорится, заявки по этому делу доведены до сведения правительства России. Суд постановил выплатить экс-вице-спикеру ижевского парламента 3 100 евро. Уточняется, что в случае неуплаты этой суммы в течение трех месяцев будут начисляться проценты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus