Экс-главу администрации района в Удмуртии осудили за злоупотребление полномочиями
Фото: votray.ru

Экс-главу администрации района в Удмуртии осудили за злоупотребление полномочиями

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8383

Чиновник продавал имущество муниципалитета по заниженной цене

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Воткинского района Владимира Макарова. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Установлено, что в 2008 году чиновник незаконно организовал продажу своим близким родственникам первого этажа многоквартирного дома, принадлежащего муниципалитету. Стоимость сделки благодаря усилиям Макарова и отсутствию торгов составила всего 845 тыс. руб., при том что рыночная цена была в разы больше – 6,7 млн руб.

В ходе расследования мужчина признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

Добавим, что около года назад было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников муниципального образования «Воткинский район». Их подозревают в незаконном изъятии земельных участков из муниципальной собственности. 

Кроме того, в мае суд вынес приговор в отношении бывшего главы этого же района Андрея Русинова, который также был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Он был приговорен к штрафу, однако попал под амнистию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus