Экс-главу Администрации Воткинского района Удмуртии задержали за превышение должностных полномочий
Фото: www.uralskweek.kz

Экс-главу Администрации Воткинского района Удмуртии задержали за превышение должностных полномочий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9067

По версии следствия, чиновник продал муниципальную собственность своим родственникам.

В Удмуртии задержан экс-глава Администрации Воткинского района республики. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2008 году задержанный, минуя аукцион, продал первый этаж многоквартирного дома, который числился на балансе муниципалитета. «Покупателями» объекта стали близкие родственники задержанного, ценник был существенно занижен: при рыночной стоимости в 6,7 млн рублей, покупатель заплатил за весь первый этаж здания 845 тысяч рублей. Подозреваемый причинил значительный ущерб муниципальному образованию в размере более 5,8 млн рублей.

– Подозреваемый задержан. В рамках расследования уголовного дела произведены обыски в его квартире, в администрации муниципального образования, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировали в СУ СК по региону.

Напомним, что около двух недель назад воткинским следственным отделом СУ СК России по региону возбуждено уголовное дело в отношении чиновников муниципального образования «Воткинский район». Их подозревают в незаконном изъятии земельных участков из муниципальной собственности. Следственные действия начались после появления видеоролика под названием «Контрольный в главу», где подробно рассказано о действиях должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 Задержание Главы Удмуртии: Александра Соловьева подозревают в получении взятки в 141 млн рублей

Сотрудники ФСБ задержали Рафиса Касимова в Ижевске в 5 утра

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus