В Удмуртии мужчина, который убил жену на глазах 5-летнего сына, сделал это в состоянии аффекта 

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 12987

Уголовное дело вскоре будет передано в суд

Трагическую историю, которая произошла 27 февраля 2016 года в Воткинске, невозможно забыть или рассказывать без слез. Тогда 36-летнюю Алену Тимофееву собственный муж зарезал на глазах пятилетнего сына. Они везли ребенка с занятий в секции. Пара, как это часто бывало, повздорила, после чего мужчина нанес девушке 48 ударов ножом. Затем он вышел из салона, закрыл автомобиль с ребенком внутри и скрылся. Родные Алены переживали, что специалисты признают: обвиняемый находился в состоянии аффекта и наказание для него будет мягче. Однако к этому выводу специалисты и пришли.

Как сообщили в пресс-слежбу прокуратуры, потребовались 5 комплексных психолого-психиатрических судебных экспертиз, чтобы оценить психическое здоровье обвиняемого и психологическое состояние в момент совершения преступления.

– На почве длительной психотравмирующей ситуации, вызванной систематическими конфликтами в семье, у обвиняемого развилась смешанная тревожно-депрессивная реакция, – рассказывают в прокуратуре.

И, согласно сообщению ведомства, обвиняемый во время ссоры, находясь в состоянии аффекта, которое было вызвано тяжким оскорблением со стороны потерпевшей, взял нож и ударил им жену. Женщина скончалась на месте.

Уголовное дело по статье «Убийство, совершенное в состоянии аффекта» будет передано в суд. Мужчине грозят исправительные работы, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы до трех лет.

КСТАТИ

Любовь до гроба: житель Воткинска убил жену, а после пытался покончить с собой
Почему мужчина, который убил жену на глазах сына, может остаться на свободе?
 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Четко. А у ребенка, видимо с психикой в данном случае, будет все в порядке....
  • Четко. А у ребенка, видимо с психикой в данном случае, будет все в порядке....
  • Какой аффект! Чистая 105 статья с отягчающими обстоятельствами! Я понимаю если бы была бы угроза какая нибудь жизни -а тут оскорбили видите его ! Чушь какая то! Вы там в прокуратуре совсем сбрендили! 48 УДАРОВ НОЖОМ-АФФЕКТ! СЛОВ НЕТ! СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ?
  • Ага, еще пусть условно дадут. Тогда можно дальше мочить, я ведь больной на голову не виноват.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus