Любовь до гроба: житель Воткинска убил жену, а после пытался покончить с собой
Фото: архив героев материала

Любовь до гроба: житель Воткинска убил жену, а после пытался покончить с собой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16775

Мужчина бросил тело любимой в машине с пятилетним сыном.

История, о которой невозможно рассказывать без слез. 27 февраля 36-летнюю жительницу Воткинска Алену Тимофееву зарезали на глазах ее пятилетнего сына. В убийстве обвиняется ее муж, 36-летний Андрей (имя изменено - прим.ред.). По версии следствия, он убил женщину, а после попытался покончить с собой.

Любовь зла

Алена и Андрей были вместе шесть лет, воспитывали пятилетнего сына. Она работала инженером по технике безопасности, он - оператором на заводе. Жили мирно, не вынося «сор из избы» - ни друзья, ни знакомые не могли и подумать, что в паре разлад. О том, что семейная жизнь не ладится, знали лишь родные.

- Алена была умной, талантливой девушкой. И вдруг встретила Андрея - странного парня, который уже был в разводе. Они сошлись быстро, - вспоминает папа девушки, Станислав Леонидович. - Ее все отговаривали, говорили - ну зачем он тебе? А она отвечала: «Люблю и все тут».


Алена несколько раз пыталась уйти от мужа, но он каждый раз ее возвращал Автор: архив героев

Сыграли свадьбу. Родители Андрея, живущие в Швейцарии, помогли купить молодоженам машину. Вскоре родился сын, маленький Владик (имя изменено - прим.ред.). Казалось, все было хорошо - молодые люди ездили отдыхать в Европу, выкладывали совместные фотографии, проводили все время вместе. Но однажды Алена, собрав вещи и взяв сына за руку, вернулась к своим родителям...


Автор: архив героев

- Они несколько раз чуть не разошлись, - вспоминает папа девушки. - Он очень ее ревновал, устраивал разборки. Пил, баловался наркотиками. Но Аленка была гордой, никому об этом не рассказывала, не жаловалась... Думала, что сама решит все свои проблемы. Хотела уйти от него, но он ее каждый раз возвращал…

В последний раз они поругались в феврале 2016 года. Девушка на две недели съехала к родителям. Рассказала родным, что муж ее бил.

По словам родных Алены, девушка собиралась подать на развод

- В субботу, 27 февраля, она повезла Владика на развивающие курсы для детей. Он позвонил, предложил их подвести. Приехал с букетом - подарил крупные розы, - рассказывает отец девушки. - И вновь - уговаривал вернуться, хотел помириться…

Это был последний раз, когда родные видели свою Аленку…

- Они с Владом уехали утром, а в 16:00 к нам домой приехал следователь, - вспоминает Станислав Леонидович. - Все ходил вокруг да около, никак не мог прямо сказать, что случилось… Но я понял - случилась беда.

Предчувствие не обмануло Станислава Леонидовича. Следователь пригласил родных на опознание. Ехать пришлось почти на окраину, к кафе «Дорожное». Оказалось, что женщину с множественными ножевыми ранениями нашли буквально напротив заведения несколько часов назад...

Мальчик плакал и стучал в стекла

О том, что произошло дальше, родные и следователи могут судить лишь по рассказам маленького Влада и показаниям свидетелей.

Алена с сыном уехали из дома около 10 часов. После занятий за ними заехал Андрей. Предложил подвезти, а по дороге - заехать в лес «послушать птичек». Женщина отказалась, но мужчина, который вел автомобиль, не послушал ее и свернул к лесополосе. Возможно, завязалась потасовка - по словам родных, Алена смогла вывернуть руль. Машина оказалась в кювете, рядом с кафе «Дорожное».

Пара начала спорить. В пылу гнева, мужчина (следствие предполагает, что он был пьян, родные же уверены, что он был под действием наркотиков) выхватил нож и ударил Алену. По словам близких, он нанес множество ударов. После - включил музыку, и выскочил из машины, закрыв внутри маленького Влада. Ребенок, который понимал, что папа обижает маму, кричал и плакал, стучался в стекла. Однако услышали его не сразу. Мальчику просто повезло - посетители кафе заподозрили что-то неладное.


О том, что в паре разлад, знали лишь родные Автор: архив героев

- Один из посетителей вышел на улицу курить, - рассказали сотрудники кафе. - Он услышал, что откуда-то доносится музыка. Она то начинала играть, то прерывалась… Оглядевшись, он увидел машину, около нашего заведения. Ему показалось, что внутри кто-то есть, но стекла были тонированными - разобрать было сложно…

Приглядевшись, посетитель увидел внутри ребенка. Вызвал полицию. Сообщил, что мальчика бросили одного в машине. Тогда он еще не знал, что внутри не только Влад, но и его мама…

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

По данным надзорных органов, Андрея удалось обнаружить быстро - его нашли прохожие. Оказалось, что он нанес себе резаные раны рук и шеи. Его удалось спасти. Проверка показала - он был пьян. Сейчас мужчина находится в СИЗО - суд решил арестовать его на время следствия.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей и выясняют обстоятельства дела, проводятся экспертизы. Воткинск тем временем скорбит вместе с семьей Алены.

«Внука мы не отдадим»

1 марта в Воткинске состоялись похороны Алены. Проститься с ней пришли несколько сотен человек. Друзья, знакомые, просто сочувствующие горожане… Не было только родных Андрея. Они прилетят в Удмуртию только через несколько дней.

- Когда родители Андрея узнали о случившемся, они предложили забрать Влада к себе, в Швейцарию, - рассказал папа Алены. - Однако мы с этим не согласны, ребенок должен остаться здесь. Пока мы оформили временное опекунство, мальчик живет у нас.



Проститься с Аленой пришли сотни и сотни человек Автор: архив героев

Усыновить ребенка предлагает и старший брат Алены. Мужчина живет в Ижевске и воспитывает с женой двух сыновей. Сам Влад прекрасно ладит и с двоюродными братьями.

- После случившегося Влад ходит очень грустным, - рассказывает Станислав Леонидович. - Нет, не плачет, но очень скучает по маме, думает о ней, особенно вечером. Это видно по глазам. В больнице он рассказывал другим детям, что его мама умерла… А когда он общается с братьями и тетей - он веселеет, отвлекается.

Есть еще одна причина, по которой мальчику нужно перебраться в Ижевск - курсы психотерапии.

 

Мария Сентякова
семейный психолог, травмтерапевт
«Ситуации убийства родного человека на глазах у ребенка бесследно никогда не проходит. Самое важное для ребенка в такой ситуации - стабилизация. Нужно, чтобы ребенок больше общался с детьми его возраста, жил в мире и гармонии. Не стоит ставить ему излишние запреты. Нужно понимать, что у каждого человека, а особенно у ребенка, есть ресурсный человек - то есть тот, к кому ребенок идет на общение без условий. Человек, который может его поддержать и любит его просто так, при любых обстоятельствах. Важно, чтобы такой человек был рядом с ребенком. И, конечно, нужна работа с психологом»

29 февраля мужчина был арестован на 2 месяца. Он обвиняется в убийстве, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Не исключено, что статью изменят на более серьезную.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эту травму из ребенка уже не стереть...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus