Экс-министра осудили в Удмуртии за превышение полномочий
Фото: Архив редакции

Экс-министра осудили в Удмуртии за превышение полномочий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5769

Он незаконно сдал в аренду участки под рубки в госзаказниках 

Бывший министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в течение 2013-2014 гг. министр заключил с АУ УР «Удмуртлес» и рядом коммерческих организаций 13 договоров аренды участков с целью заготовки последними древесины. При этом данные участки находились на территории государственных охотничьих заказников, относящихся к категории особо охраняемых природных территорий, где сплошные рубки запрещены.

– В результате незаконных действий на территории 7 заказников были проведены сплошные рубки леса, что привело к причинению существенного вреда окружающей природной среде в форме исчезновения и миграции с соответствующих территорий растений, грибов, животных, в том числе занесенных в Красную книгу Удмуртской Республики, - говорится в сообщении прокуратуры

Суд назначил Касимову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, бывшего министра и вице-премьера республиканского правительства задержали год назад. После этого его отправили под арест на 2 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus