Рафиса Касимова подозревают в том, что он способствовал вырубке лесов в особо охраняемых зонах
Фото: архив редакции

Рафиса Касимова подозревают в том, что он способствовал вырубке лесов в особо охраняемых зонах

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 11499

Бывшего министра лесного хозяйства Удмуртии задержали 22 июня.

Задержание бывшего министра лесного хозяйства, а ныне и.о. вице-премьера Удмуртии Рафиса Касимова, не связано с делом бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, как это подозревали сначала. По неподтвержденным данным, будучи руководителем минлесхоза, Рафис Касимов сдал арендаторам под вырубку те участки леса, которые относятся к особо охраняемым территориям.

Министром лесного хозяйства он был с 2006 по 2016 год. После этого стал заместителем Председателя Правительства Удмуртии. Причем, депутаты только со второго раза согласовали его кандидатуру на эту должность.

Напомним, и.о. вице-премьера Рафиса Касимова задержали 22 июня в 05:00 сотрудники ФСБ, придя к нему домой. «Не в курсе, в чем могли быть проблемы. Единственное, они правоохранительные органы запросили его должностные обязанности», - рассказал и. о. премьер-министра республики Виктор Савельев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если это действительно подтвердится, дайте ему по полной и с конфискацией, а во время отбытия наказания пусть саженцы деревьев в лесах Удмуртии высаживает за свой счет!
  • Так нет границ этих территорий !!!! Мин природы виноваты , а их не трогают !!!
  • А где они оопт ? Где их территория ? А нефтяников тоже Касимов в оопт запустил и границы самовольно изменил ? С Нестерова и тд начинать надо , а потом за остальных браться !
  • Лесной бизнес кому то прибрать захотелось ? Если так то куда Вихарев смотрел ? Минприроды куда смотрело ? Их тоже надо арестовать
  • Интересно, а до местных олигархов доберутся? Вдруг это добрая тенденция?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus