Два месяца проведет под домашним арестом директор ижевского центра «Подросток»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4430

Мужчина подозревается в вымогательстве 14 000 рублей у одного из сотрудников.

Директор центра «Подросток» Дмитрий Ходырев, которого подозревают в вымогательстве взятки, проведет два месяца под домашним арестом. Об этом сообщает «Комсомольская правда»-Ижевск» со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества республики.

Напомним, что по данным следствия, 44-летний мужчина в марте этого года вымогал у одного из подчиненных 14 000 рублей за покровительство по службе. В момент получения второй части взятки (5000 рублей) его и задержали. Расследование уголовного дела продолжается.

За совершенное преступление директору центра грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

Отметим, что ранее Дмитрий Ходырев являлся директором управляющей компании «Фасад-3000». В феврале 2008 года Ходыреву предъявили по статье «Уклонение от уплаты налогов». Будучи руководителем ООО «Фасад» и ООО «Фасад-3000», Ходырев силами подчиненных организовал ведение двойного бухгалтерского учета.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus