Скандал в ижевской школе №31: директор присваивал деньги или делал все ради родной школы?
Фото: скриншот с видео.

Скандал в ижевской школе №31: директор присваивал деньги или делал все ради родной школы?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8209

Пока Владимир Ульянов находится под домашним арестом, родители учеников выходят на пикеты.

Родители учеников ижевской школы №31 вышли на пикет с требованием немедленно вернуть на место директора Владимира Ульянова. Сейчас он под домашним арестом за то, что, по версии следствия, присваивал школьные деньги.

30 – тебе, 80 – мне

Владимир Ульянов до 2004 года был простым «физиком», а потом его назначили директором. Но он продолжал совмещать эту должность со ставкой учителя.

Следователи рассказывают, с декабря 2014 года им известно о нескольких случаях, когда учителям выписывались большие премии, которые до самих учителей доходили лишь частично. Например, по бумагам он дважды выписывал премию 70 тысяч рублей сотруднику, договариваясь, что тот получает лишь 10, а 60 оставались руководителю школы. Потом один из его замов получал зарплату в 170 тысяч рублей. Кроме того, однажды заму выписали 70 тысяч матпомощи. Также один из сотрудников рассказал следователям, что ему выписали премию 110 тысяч рублей, из которых только 30 пошли на счет работника, а 80 остались директору.

- Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, по результатам финансово-аналитической проверки образовательного учреждения, проведенной Управлением образования, установлен факт нецелевого использования денежных средств в размере более 5 миллионов рублей, - продолжают в следственном отделе по Первомайскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии. - Именно эти деньги должны были пойти на развитие школы, покупку техники и так далее.

На Ульянова завели уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса.

… Но школа развивалась

Родители же говорят – он вложил много денег в развитие школы. Мама одного из детей рассказывает - когда девять лет назад привели своего ребенка в стены этой школы, она вызывала легкий ужас.

- Мы, когда пришли в первый класс, мне врезалось в память именно туалеты, как бы смешно это не звучало, - рассказывает ижевчанка. - Будем откровенны, они вонючие. Тогда меня ввело это в легкое негодование, но спустя столько лет вижу, что все поменялось. Туалет отремонтировали, заменили окна на пластиковые, в актовый зал завезли новую аппаратуру, постепенно поменяли мебель. Даже спортивный зал практически новый стал, появился скалодром. На пришкольной территории тоже порядок наводится. Стадион теперь новый, даже покрытие прорезиненное уложили. Сейчас делают беговую дорожку.

Как рассказывают родители, директор сплотил преподавательский состав, благодаря профессионализму которого, дети регулярно выезжают на различные олимпиады, соревнования, мероприятия и конференции

Вообще отзываются о нем очень хорошо.

- Учеников начальной школы он всегда встречал в фойе, перед занятиями. Лично проверял вторую обувь, форму и прочее. А тут, примерно в мае, он куда-то пропал. Нам говорили, что Владимир Петрович ушел на больничный. Ну ладно, с кем не бывает. Затем, дошли слухи, что он под домашним арестом, - говорят родители.

Несмотря на информацию от следователей, родители настаивают - на развитие школы деньги выделялись.

- Каждый раз первого сентября, когда нас собирали на собрания, директор рассказывал, что выделили столько-то денег на нужды школы и столько-то потратили на разные работы. Даже предлагал сметы посмотреть. Да и у него двое детей закончили эту школу, один еще учится, не резон тратить на «левое» дело средства, - недоумевают родители.

«Мы хотим честного расследования!»

В июне родители даже организовали несколько пикетов у здания школы. Требовали освободить Ульянова и провести открытое и честное расследование. Кроме того, прошли собрания с преподавательским составом, родителями, представителями управления образование и следствием.

- Мы против, чтобы убирали нашего директора. При нем школа развивается, и мы хотим, чтобы наши дети учились именно в такой школе, какую он создал. Мы просим, чтобы нашего директора вернули на место, - заключают родители.

Тем временем, пока Владимир Ульянов находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение. Расследование дела продолжается.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А куда же делись деньги, которые собираются с родителей при поступлении в школу????? Тоже на ремонт??????? 31 школа прославилась в районе своими сборами. Мои дети прикреплены к этой школе по месту жительства, но поступать туда не стали , только потому, что сбор при поступлении, который озвучили мне не карману!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus