Бизнесмен, застреленный на улице Школьной в Ижевске, еще был жив, когда его нашли
Фото: Сергей Грачев, elma-bpm.ru

Бизнесмен, застреленный на улице Школьной в Ижевске, еще был жив, когда его нашли

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 22841

Друзья Павла Касихина рассказывают о том, каким он был человеком.

Утром 29 марта Павел Касихин, как обычно, пошел погулять с лайкой. В какой-то момент, на пересечении улиц 4 Подлесной и Школьной, когда Павел шел по тропинке, с ним поравнялся мужчина. Мужчина окликнул Павла, а после внезапно вскинул руку и начал стрелять. Две пули просвистели мимо. Но еще две попали в голову. Павел рухнул на снег, а стрелявший побежал прочь.

Не дождался помощи

Жители соседних домов, шедшие утром на работу, первыми увидели Павла. Они позвонили в «скорую» и полицию со словами: «Приезжайте, тут мужчина в крови!». Но мужчина не дождался помощи, минут 15 он еще подавал признаки жизни, но потом скончался – раны были слишком серьезными.

– Я шел по этой тропинке в районе 8:30 утра. И тут вижу эту картину: прилично одетый мужчина лежал на левом боку, а под ним у головы – лужа крови, вместо лица – кровавое месиво! На первый взгляд, он будто голову себе раскроил при падении. Зрелище ужасное, труп лежал на тропинке с полчаса, наверное, все старались обойти место происшествия стороной, – рассказывает житель близлежащего дома, Кирилл. – Жена осталась дома. Она видела, как в 8:40 на место ЧП приехала реанимация, а в 9:30 – полиция и следователи. Но было поздно, приехали и накрыли простыней…

Взял на встречу травматическое оружие

Полиция и следователи довольно быстро задержали подозреваемого – 36-летнего бывшего работника «Ижтехнотюнинг», .

– На допросе подозреваемый пояснил, что искал погибшего, чтобы поговорить. Но разговора у них не состоялось. О том, что погибший в это время гуляет с собакой по этому маршруту, подозреваемый знал, – комментирует руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Иван Залазаев. – С собой у подозреваемого был травматический пистолет, заряженный травматическими патронами. Пистолет относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения, на него у подозреваемого есть разрешение.

В какой-то момент он так разозлился на бывшего работодателя, что начал стрелять.

О подозреваемом известно немного. Живет с гражданской супругой, воспитывает маленького сына, ранее был судим, но все судимости у него погашены.Только соседи на вопросы о нем отвечают скованно: «Агрессивный какой-то, замкнутый…». Так же, по данным следствия, отзываются о нем и бывшие коллеги по цеху.

Сам задержанный говорит, что к Павлу у него была личная неприязнь – его не устраивали условия работы, которые диктовал бывший директор, и последующее увольнение. Но от пояснений, что именно его не устроило, подозреваемый пока отказывается. Следователи тоже не нашли никаких правонарушений в компании Павла Касихина.

Открытый и справедливый руководитель

Но коллеги погибшего бизнесмена говорят о нем только хорошее. Причем, чувствуется, что вовсе не из лести. Компания занимается производством и реализацией запчастей, этот бизнес Павел построил сам, с нуля.

– Очень умный, с огромным количеством планов и целей, которые он воплощал. Мне кажется, не было области, в которой Павел бы не разбирался. Он прямолинейный, что в голове, то и на языке, не лукавил никогда. Требовательный, не самодур, он никогда не оставит наедине с проблемой, всегда во всем принимал участие. Забота о клиенте и о сотрудниках для него на первом месте. Поэтому в такую версию поверить невозможно: зарплаты платились вовремя, никаких проблем не было, сотрудники всегда при деле, компания развивается. Очень жаль, что его больше нет, – поделился воспоминанием коллега Павла по отрасли.

Говорят, что он даже изменил несколько судеб.

– Для рабочих своих создал все условия. Высокий уровень зарплат, оборудование, все сделал – только работай! Часто собирался со своими парнями неформально, после рабочего дня. Говорили о работе и о планах на будущее, как сделать те или иные детали, какие сложности на аутсорсе. Понимаете, он верил людям, был даже случай – пришел к нему как-то парень, кондуктор, хотел работать у Паши. Ни образования профильного, ничего! И Паша дал шанс. Парень теперь работает у него, на красивом авто разъезжает. Он всегда давал шанс человеку, не жалел ни времени, ни сил, ни денег, чтобы помочь, поддержать, научить, – делится знакомая семьи, Светлана.

Также Павел увлекался внедорожниками и многое сделал для развития этого движения в регионе.

У погибшего Павла Касихина остались супруга и двое детей. Близкие и друзья поддерживают родных бизнесмена, коллеги по цеху намерены продолжать начатое погибшим дело.

Прощание с Павлом Касихиным состоится завтра, 31 марта, с 8:00 до 9:00 по адресу ул. Олега Кошевого, 16, зал 1. Будут организованы небольшие поминки, после чего тело Павла увезут на родину, в Глазов. Похороны пройдут там 31 марта, ориентировочно в 13:00.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а как же водитель трамвая, который как раз проезжал там сразу после выстрела (судя по видео). неужели водитель или пассажиры не заметили человека, лежащего в крови? не вызвали помощь??? если он ещё был жив, то, возможно, можно было успеть!!! ну ведь полчаса потеряли( знаете, просто очень жалко хорошего человека!!! очень! почему так всё((( близким глубочайшие соболезнования!
  • для чего убийца взял травмат если хотел просто поговорить?
  • Угадай национальность по поступку. Давал шанс. Не делай добра не получишь зла. Пройдут годы, пожнешь всходы.
  • потому что сыкло
  • Не угадала
  • Тут же проехал трамвай. Почему тело ПОЛЧАСА лежало?!!! Всех водителей трамваев учат оказывать первую медицинскую помощь. И пассажиры и кондуктор видел, и никто ничего не предпринял?! Где социальная ответственность??? Люди, вы очнитесь, полчаса никто не мог вызвать скорую?????? вы все не сформировавшиеся личности, и виновны в своем равнодушии и бездействии. Это УЖАСНО!!!
  • Такого хорошего парня не стало. Честный открытый, увлеченный. Заражал своим энтузиазмом. Добрый, общительный. Соболезную родным, близким. Царство Небесное, тебе Павел.
  • полиция приехала через 1.5 часа на "огнестрел" ?
  • Могло случиться так, что честный и открытый человек кинул с выходным пособием? Просто так в тюрьму желающих пойти немного, так как по гильзам вычислить убийцу - нет проблем.
  • Завистливый пересидок оставил семью без отца..сволоч*
  • Пашу безумно жалко и царство ему небесное. Травмы от выстрелов ужасные... Говорят, что ещё жил минут 15... Но не выжил бы... Паша, ты в наших сердцах навсегда!
  • 1
    потому что в Ижевске живут сыкуны..все живут здесь "моя хата с краю". незря про удмуртов говорят ,трусливый народ...и некрасивый.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus