Очевидцы: мужчина, которого застрелили на Школьной в Ижевске, пролежал на тропинке около получаса
Фото: ИГГС, vk.com

Очевидцы: мужчина, которого застрелили на Школьной в Ижевске, пролежал на тропинке около получаса

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 23918

По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Утро среды, 29 марта, началось для жителей домов по ул. Школьной в прямом смысле слова кошмарно: на единственной тропинке, ведущей к остановке трамвая, в луже крови лежал мужчина. Несчастный был мертв.

– Я шел по этой тропинке в районе 8:30 утра, спешил на работу. И тут вижу эту картину: прилично одетый мужчина лежал на левом боку, а под ним у головы – лужа крови, вместо лица – кровавое месиво! На первый взгляд, он будто голову себе раскроил при падении. Зрелище ужасное, труп лежал на тропинке с полчаса, наверное, все старались обойти место происшествия стороной, – рассказывает житель близлежащего дома, Кирилл. – Жена осталась дома. Она видела, как в 8:40 на место ЧП приехала реанимация, а в 9:30 – полиция и следователи.


Фото: ИГГС, vk.com

Происшествие бурно обсуждается и в соцсетях. По словам других очевидцев, погибший мужчина с утра вывел на прогулку собаку. Выдвигались версии, что мужчина, действительно, раскроил голову о рельсы, а также, что в него стреляли. Ясность внесли силовики: погибший – предприниматель, и его, по предварительным данным, застрелили прямо у жилых домов.

– Утром следователь пришел к нам с расспросами, не видели ли чего. И объяснил: в районе 8 утра возле нас застрелили мужчину! Выстрел был прямо в голову, в глаз. Силовики искали свидетелей или тех, кто что-то слышал. Возможно, была перепалка перед этим, – рассказывает Анастасия, жительница одного из домов по Школьной.

Погибший занимался продажей запчастей

Как стало известно позднее, погибший мужчина – руководитель коммерческой фирмы, занимавшейся производством и реализацией автомобильных запчастей. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате огнестрельных ранений в голову, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

– В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела и следователи-криминалисты следственного управления. Производится осмотр места происшествия. Следователями совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и изобличение предполагаемого преступника. Ход расследования уголовного дела взят на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

Позже 29 марта стало известно о задержании подозреваемого в убийстве. Им оказался 36-летний бывший сотрудник погибшего предпринимателя.

Редакция портала IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    полиция особенно быстро среагировала - добавить оклад
  • Жаль человека. Соболезную. Ижевск снова "положительно" отличился !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus