Дело раскрыто: следователи Удмуртии рассказали, как учитель музыки заметал следы убийства
Фото: скриншот с видео.

Дело раскрыто: следователи Удмуртии рассказали, как учитель музыки заметал следы убийства

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10989

Также стало известно, что он соблазнял 12-летних школьниц.

В Удмуртии завершилось расследование дела об убийстве женщины-преподавателя из детского сада в одном из сел Можгинского района.

Причем, пока шло следствие, подозреваемого учителя музыки уличили еще в нескольких злодеяниях.

Встреча в поле

Как установило следствие, 24 сентября 2016 года женщина встретилась 37-летним Романом Сергеевым (имена изменены. – Прим. ред.) – учителем музыки местной школы, с которым у нее уже больше года был роман.

Как рассказал сам Роман, она хотела родить от него ребенка и даже оплатила эту «услугу». Но забеременеть ей так и не удалось, поэтому Елена потребовала деньги назад. Ссора произошла в чистом поле и свидетелей не было. Роман не хотел расставаться с деньгами и несколько раз стукнул ее железным прутом. Женщина скончалась.

На следующий день в полицию пришел муж погибшей с заявлением, что его супруга Елена накануне пропала. Ушла встретиться с подругами, но потом перестала выходить на связь. Муж и двое сыновей не находили себе места. Вскоре следователи вышли на Романа, но подозрением в убийстве все это не закончилось.

Неожиданные статьи

Роман больше десяти лет преподавал в школе информатику и музыку. Был в разводе и женское внимание получал противоестественным способом – удалось установить трех девочек (две из которых его ученицы, третья – знакомая по телефону) с которыми он вступал в интимную связь в 2012 году.

Девочкам тогда было около 12 лет, потому действовал он через уговоры, рассказывает следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Руслан Салимуллин. Сейчас девочкам уже по 17-19 лет, одна уехала учиться в другой город.

В любом случае, теперь помимо «убийства» и «кражи», его будут судить по статьям «Насильственные действия сексуального характера», «Развратные действия» и «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Запутывал следы

Следователи установили 10 фактов его преступной деятельности, хотя мужчина тщательно заметал следы. Так, чтобы организовать себе алиби после убийства, Роман рванул в школу и оттуда отправил со своего телефона смс-сообщение женщине. Потом вновь вернулся на место убийства, забрал ее телефон и уехал в другое место. Оттуда с ее номера написал смс себе, имитируя диалог, что он якобы не может приехать на встречу. После этого мужчина снова вернулся в школу, пробыл там полчаса и вышел через служебный вход, где нет камер.

Позже, как рассказал следователь Руслан Салимуллин, когда его пытались вызвать на допросы, и он отпрашивался у директора, то упал в обморок. При допросе на полиграфе он также терял сознание.

– Мы начали с ним работать и выяснилось, что он человек с тонкой натурой. На каждом допросе он театрально падал в обморок. Отличный актер, – рассказывал руководитель СУ СК России по Удмуртии Владимир Никешкин

Врачи только говорили, что у него небольшое перенапряжение.

Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого его передадут в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отдать его на растерзание бешеным собакам...
  • снова преподаватель! нужно проверять всех мужиков-преподов! развелось уродцев! максимальный срок!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus