Мягкое наказание: почему мужчина, находившийся под «спайсами» и сбивший насмерть девушку в Ижевске, получил такой маленький срок?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4884

Мужчина проведет 2,3 года в колонии-поселении.

Жители Ижевска возмутились, когда стало известно, какое наказание получил житель Нефтекамска, который 26 мая насмерть сбил девушку у Центральной площади. Тогда мужчина попытался скрыться, устроил еще 2 ДТП, а когда его задерживали, кричал, что должен спасти мир. И вот теперь в силу вступил приговор, согласно которому по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», он лишается свободы на 2 года и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, у него отобрали права на 3 года. 

Как уточняют в пресс-службе судейского сообщества республики, по этой статье минимальное наказание - два года, максимальное - семь лет. И при вынесении этого решения, которое многие считают слишком мягким, судья руководствовался смягчающими обстоятельствами. Так, виновник ДТП полностью признал свою вину, раскаялся и добровольно выплатил семье девушки 1 270 000 рублей, еще до вынесения приговора.

Кроме того, по словам пресс-службы, он активно содействовал расследованию этого преступления, что также является смягчающим обстоятельством. Также у него на иждивении двое несовершеннолетних детей.

Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, так как людям, осужденным за преступления по неосторожности, которые раньше не были приговорены к срокам, назначается именно отбывание наказания в колониях-поселениях.

Что касается водительских прав, то три года - максимальный срок лишения.

При расследовании также выяснилось, что мужчина приехал в Ижевск, чтобы ему сделали операцию. И в момент задержания, помимо «спайсов», у него обнаружили обезболивающие. Как рассказывал сам мужчина, он случайно выкурил сигарету с наркотиками.

Стоит добавить, стороны были вправе обжаловать приговор, но родители погибшей девочки не стали этого делать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот уроды!!!
  • Аналогичное-шокирующее ДТП уже было недавно на 40 лет победы и ленина, сын бизнесмена сбил насмерть беременную женщину на пешеходном переходе-дали примерно 1 год колонии поселения..., тоже миллион родственникам дал, откупился.
  • случайно выкурил сигарету со спайсом??? с такими темпами случайно и еще кого нить убить можно, и сказать что это случайно
  • блин((((( а если бы не заплатил «добровольно» - тоже бы такие сроки были? почему так-то?? сел в невменяемом сотоянии за руль, Человека убил - и такой вот гуманный суд... пожизненное лишение прав + 7 лет строгого режима! он - убийца! намеренный убийца! «...стоит добавить, стороны были вправе обжаловать приговор, но родители погибшей девочки не стали этого делать...» ещё бы... если с первого раза такой срок, вряд ли что-то потом изменится.
  • Видимо, нашел деньги не только для родственников.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus