Жительница Удмуртии, собиравшая деньги на лечение якобы больного сына, пыталась свалить вину на покойного мужа
Фото: vk.com/club107832661

Жительница Удмуртии, собиравшая деньги на лечение якобы больного сына, пыталась свалить вину на покойного мужа

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3442

Наталье Динеевой грозит до 6 лет лишения свободы.

МВД Удмуртии завершило расследование по делу женщины, которая собрала 640 000 рублей на мнимую болезнь сына. Сейчас ее дело передано в суд. Напомним, 30-летняя жительница Завьяловского района – Наталья Динеева – выставила в Интернет объявление о том, что она собирает деньги на лечение псевдотяжелобольного 3-летнего ребенка. По ее словам у него был рак печени. Собранные деньги, по словам очевидцев, она потратила на дорогой внедорожник.

Но пострадавшие говорят – сумму она собрала куда большую, чем удалось доказать полицейским, да и остальные дети женщины имеют выдуманные диагнозы.

Сваливала вину на покойного мужа

После того, как волонтеры выяснили, что никакой онкологии у мальчика нет, к работе подключился отдел по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий МВД России по Удмуртии. Оперативники перепроверили медицинские документы мальчика и все счета Натальи, чтобы понять болен ли мальчик и куда она тратила деньги. Несмотря на то, что все говорило против женщины, она продолжала уверять полицию в обратном.

- Даже после полугода расследований и неопровержимых доказательств, женщина не признавала свою вину, а позже, она сменила тактику и вину за преступление переложила на своего погибшего супруга, - прокомментировал сотрудник Следственной части Следственного управления МВД по Удмуртии.

Где миллионы?

Сейчас она уже вину признала и начала сотрудничать со следствием. Тем временем оперативники установили 38 потерпевших, которые перечислили ей в общей сложности 640 000 рублей. Хотя пострадавших было больше, и сумма явно тоже ниже той, что на самом деле получила Наталья.

Только одна девушка из Тверской области перечислила Наталье 500 тысяч рублей. Ее сын погиб, и она отдала собранные средства той, кто якобы в них нуждался.

- Пострадавших было намного больше: заявления написали около 100 потерпевших. Она только с нашей помощью собрала почти 1,5 миллиона, а следователи говорили о суммах в разы больших! – делится Юлия, волонтер из Тверской области.

Кстати, Юлия также рассказала, что она общалась с родными Натальи и те рассказали ей, будто Наталья не первый раз лжет о здоровье своих детей.

- Родные сестры Натальи рассказывали, что женщина «придумала» старшей дочери астму и сахарный диабет, чтобы девочка не ходила в школу и ухаживала за младшими детьми, - продолжает Юлия. – А якобы больного Даниила могла и ударить, и отпихнуть. Пытались обратить внимание органов опеки на это, внимания – ноль! Хочется кричать: «Помогите ее детям!»

Какое наказание получит женщина – станет известно после суда. Сейчас ей грозит срок до 6 лет, но, с учетом троих детей, женщине могут назначить куда более гуманное наказание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж никакой совести... у людей.
  • гуманное наказание... впрочем, как всегда... чем больше крадёшь, тем гуманнее наказание..
  • ну и тварь конечно, потом реально-нуждающимся детям никто не отправит, из-за таких как она
  • Вот бесит то, что прячут лица на фото.....Страна должна знать ГЕРОЕВ в лицо. Тварь. Это ж нужно "догадаться" до этого, чтобы своим, родным детям, возможно и болеющим чем-то, придумывать такие болезни. Ну что тут говорить.....по сотрудничает со следствием, исходя что она мать детей, дадут ей максимум условно- ей же нужно детей на ноги поднимать.....
  • хз чё такое совесть, но жира у неё много!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus