Жительница Удмуртии собирала деньги на лечение якобы больного сына
Фото: vk.com/club107832661

Жительница Удмуртии собирала деньги на лечение якобы больного сына

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 16857

Она утверждала, что у него рак.

Жительница Завьяловского района Удмуртии - Наталья Д. два года обманывала людей, пытающихся помочь ее сыну. По ее утверждению, ее сын болел раком печени. О том, что ребенок никогда не имел онкологических заболеваний, стало известно лишь сейчас.

Жительница Удмуртии собирала деньги на лечение якобы больного сына

Разоблачение произошло случайно

Ольга Маслова - координатор социальных проектов благотворительного фонда «Эра Милосердия». Однажды ей позвонила девушка и спросила почему Даниила Д. нет в списке помощи на сайте «Эры Милосердия».

- Я ей ответила, что не слышала о таком ребенке, сборов для этого мальчика не производили, и помощи никакой не оказывали. В ответ я услышала: «Значит мама так деньги зарабатывает», - рассказывает представитель фонда.

Звонившая рассказала Ольге, что они живут в одном селе с семьей, которая якобы нуждается в помощи, при этом, недавно мама приобрела хорошую машину. Звонившая скинула ссылку на группу, где и проводился сбор средств для этой семьи.

- Я стала наблюдать за группой. Однажды увидела, что якобы мы - «Эра Милосердия», перевели на счет Натальи 2 300 000, хотя мы этого не делали. Мы никогда не переводим деньги на физические лица! – рассказывает Ольга. – Люди из разных городов России просто верили ей на слово, даже проверить никак не могли.

Жительница Удмуртии собирала деньги на лечение якобы больного сына

Никакой онкологии не было

Ольга, по долгу службы, работает с Республиканской детской клинической больницей. Именно туда она обратились за информацией. Больничные документы показали - ребенок действительно лежал в больнице, у него было заболевание дыхательных путей, но никакой онкологии не было. На учете ребенок не состоит, заболеваний печени не имеет.

- Я отправила волонтерам этот ответ, они начали проверять чеки. Если в группе посмотреть сканы чеков, которые выкладывает Наталья, они абсолютно нечитаемые, невозможно понять, что она купила. Скан плохого качества, а печать яркая красивая, явно видно, что это подделка. Дальше я списалась с Натальей, но не сказала, кто и откуда я. Расспросила о фонде, который им помогал. Она ответила: «Они сами на нас вышли, курировала нас Светлана». А у нас никогда кураторов не было, тем более Светланы, – улыбается Ольга.

Купила внедорожник

Семье также помогали и другие группы помощи. Муж Натальи Руслан обратился к ним с просьбой разместить пост об их ребенке.

- Я сама лично переводила деньги каждый месяц. Как зарплату получала, сразу отправляла, иногда даже два раза в месяц. Переживала за ребенка, как за своего. Общались с мамой почти каждый день, я всегда восхищалась, какой она замечательный человек, - говорит Надежда, одна из перечислявших деньги.

Участники и руководство одной из групп проводили различные акции, лотереи, все вырученные средства от которых отправляли Наталье.

- Она рассказывала, как страдала, писала слезливые посты о том, как после химиотерапии ребенок себя плохо чувствовал, как Руслан его еле живого на руках приносил, - делится волонтер.

Но после того, как у Натальи люди увидели новый внедорожник, Надежда спросила ее: «Я тебе на машину деньги разве высылала?». На что та ответила, что машина у них уже давно, ее подарила свекровь.

В тот день, когда все раскрылось, Наталья писала Надежде: «Только не верь никому, они так говорят потому, что я с ними не поделилась». Потом просила не бросать ее без помощи, утверждала, что все это делала не сама, а ее муж, а она, якобы, даже не знала, что ребенок на самом деле здоров.

С чего все началось

Жительница Тверской области - Ксения боролась за жизнь своего сына Кирюши. У малышаа была серьезная онкология. В итоге врач сказал, что вылечить ребенка уже не удастся, и сбор средств на его лечение был приостановлен.

- Не прошло и 40 дней с того момента, как Кирюши не стало, Ксении написал Руслан, отец Даниила Д., с просьбой о помощи его сыну. Надавил на жалость, зная, что у мамы остались деньги. В итоге она перевела им 500 тысяч рублей. Мы как могли проверили группу, но мы же не специалисты, - рассказывает волонтер из Тверской области Юлия Андрюкова.

В конечном итоге, Наталье удалось собрать более 5 миллионов рублей.

Сейчас пострадавшие обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Портал Izhlife.ru будет следить за развитием событий.

Жительница Удмуртии собирала деньги на лечение якобы больного сына

 

Жительница Удмуртии собирала деньги на лечение якобы больного сына
Жительница Удмуртии собирала деньги на лечение якобы больного сына

Кому верить?

Чтобы быть уверенными, что ваши средства пойдут на вблагие цели, рекомендуется работать только с благотворительными фондами – у них больше возможностей проверить достоверность информации.

В первую очередь сотрудники фонда проверяют, нужно ли вообще ребенку лечение.

- Сначала мы видим ребенка, созваниваемся с врачами. Узнаем, где лечили? Как лечили? Если бы Наталья пришла в наш фонд, ее бы отсекли в первые 30 минут, она бы просто не прошла проверку, - рассказывает Вера Смирнова, президент благотворительного фонда «Эра Милосердия». - Всю информацию мы получаем у врачей, мама здесь ничего не диктует.

- А вообще ребенок с онкологией не должен быть дома, никто не мог отправить его в деревню. Ребенок с таким заболеванием должен был быть в крупном центре.

Кстати!

Портал Izhlife.ru и еженедельник «Центр» уже много лет работает с фондами (в частности с «Эрой милосердия»). И делает это именно потому, что в в этом случае мы уверены, что наша помощь действительно приходит к тем, кто в ней нуждается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему люди просят помошь в соц сетях и фондах, если государство платит за необходимое дорогостоящее лечение. Если у государства не хватает денег, то где счетная палата? В бюджет закладывают денежки на всех

  • Печально! Из-за таких людей, как Наталья сердобольные граждане, которые могут оказать посильную помощь другим детям этого не делают, а перечисленные на \"личные нужды\" этой семьи средства могли бы спасти жизнь другим маленьким пациентам. Довели бы это дело до реального уголовного наказания, была бы хоть какая-то социальная справедливость. Хотя по хорошему эти недолюди лолжны отдать в благотворительные фонды все полученные деньги.     

  • Посадить с полной конфискацией имущества

  • Как легко обмануть русских людей, потому что у них больше сердечности и к сожалению не всегда есть разум. Благодаря таким \"кур...м\" люди перестают верить и помогать другим людям. Мало того, в своих кругах доверчивых добрых людей выставляют на посмешище.Это зло в геометрической прогрессии.

    Поэтому подарок должен быть адресным, лучше материализованным под конкретные пожелания ребенка. Или отдать деньги лично в руки родителей больного ребенка (хотя не всегда тоже используются по назначению). Обычно действую так. 

  • Это что работа фонда милосердие,  которые прибыль потеряли.  Если эта женщина столько своровала, а они тогда сколько воруют??? 

    Самое не верное как раз таки платить фондам всяким. Самое верное находить человека, которому нужна помощь и оказывать ему эту помощь, порой не материальную.
    Информацию можно проверить,  а можно и не проверять в принципе мы даем подаяние от души. А фирмам которые и так наварились на доброте людей,  я подаяние давать не собираюсь
  • Это что работа фонда милосердие,  которые прибыль потеряли.  Если эта женщина столько своровала, а они тогда сколько воруют??? 

     

    Самое не верное как раз таки платить фондам всяким. Самое верное находить человека, которому нужна помощь и оказывать ему эту помощь, порой не материальную.

    Информацию можно проверить,  а можно и не проверять в принципе мы даем подаяние от души. А фирмам которые и так наварились на доброте людей,  я подаяние давать не собираюсь

  • Вот так вот обманывают людей, а потом по настоящему больные дети могут не получить деньги из-за того что люди будут думать что их могут обмануть, а мамаше этого ребенка хочется сказать что как бы потом ей не аукнулась эта нажива и не пожалела она 10 раз что так обманула людей и лишила помощи на эту сумму по-настоящему больных детей .... А так уже большая тетя должна понимать что такое плохо, что такое хорошо и что за всё в жизни придется расплачиваться ...

  • а сколько такихгрупп в ВК.. где-то полный пакет документов,не только чеки,но и выписки из карт,дианозы,приглашения на лечение в другие страны.Я все тщательно проверяю,прежде чем послать даже 100 р.А кого-то видно сразу- нет ни чеков,ни отчетов-НЧЕГО.Зачем вы шлете им деньги,люди? жалуйтесь,такие  страниы сотнями банят. За обман. Посидеть почитать все ДОКУМЕНТЫ с диагнозми,выложенные мамой,всегда время можно найти.

    Цитата: Дмитрий
    А так уже большая тетя должна понимать что такое плохо, что такое хорошо и что за всё в жизни придется расплачиваться ...

    а таким большим наглым тетям наплевать на расплату.Тем более ее часто и не бывает.А ЧЕ такого? грею руки на лохах.Это еще она попалась,а сколько так НЕ попадается? а правда больные дети \" сидят \" без помощи( 
  • Никогда не доверяла этим попрошайкам 

  • Судьба (Карма, Стечение обстоятельств) увы любит отвечать на подобные действия (имею ввиду мошеничество со стороны матери). И самое тут страшное, что и ответ её упадет наверняка на ребенка. А каков он будет, сложно представить, может даже и как в притче про \"мальчика который кричал :\"Волк!\"\" - ответит как раз онкологией малышу, а никто уже верить не будет...

  • Посадить эту мошенницу!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus