Ильдар Мавлутдинов за убийство ижевского бизнесмена может всю оставшуюся жизнь провести в тюрьме

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4464

Экспертиза показала, что мужчина не был в состоянии аффекта.

7 сентября начнется предварительное слушание в Верховном суде по делу Ильдара Мавлутдинова.Бывший депутат Городской думы Ижевска и руководитель строительной компании обвиняется в убийстве другого предпринимателя – Алексея Малахова. Причина – тот не дал Мавлутдинову денег на то, чтобы достроить жилой дом на улице Петрова.

Убийство произошло 9 ноября недалеко от школы № 83. Алексея Малахова - отца троих детей, руководителя компании ООО «Универсальная финансовая группа» убили в собственной машине «Ленд Крузер Прадо». Уже 10 ноября появился подозреваемый – Ильдар Мавлутдинов. 11 ноября вечером СОБР задержал его в съемной квартире.

- Экспертиза показала, что он прекрасно понимал, что делает. Он не был в состоянии аффекта, - рассказывает следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Антон Деменко.

Мавлутдинов признался в содеянном. По его словам, в этот момент он просто психанул из-за отказа дать деньги, достал пистолет и несколько раз выстелил. Пули попали в туловище, шею и голову. После этого, Мавлутдинов выбежал из машины и побежал через пару дворов в дом к своей дочери. Ничего ей не сказав, он переоделся, а испачканную одежду выкинул в мульду.

Спрятаться Ильдар решил в съемной квартире своего знакомого. Сами хозяева и не подозревали, что двое суток там жил предполагаемый убийца. Все это время Ильдар пил и никуда не выходил. Его потеряли родные и сотрудники компании.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Ильдара Мавлутдиноваобвиняют по двум статьям: «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «убийство».

Ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного заключения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 74
    ага, за одного убитого пожизненное?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus