В громком убийстве бизнесмена в Ижевске подозревают бывшего депутата Гордумы
Фото: архив редакции, izh.ru

В громком убийстве бизнесмена в Ижевске подозревают бывшего депутата Гордумы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 26142

Сейчас Ильдар Мавлутдинов находится в розыске.

В понедельник 9 ноября, на улице Щорса, неподалеку от школы №83, застрелили водителя автомобиля "Лэнд Крузер Прадо". Личность убитого установлена - это 40-летний бизнесмен Алексей Малахов.

Подозреваемым в убийстве бизнесмена в собственной машине оказался ранее несудимый 51-летний  Ильдар Мавлутдинов.

Мавлутдинов работает финансовым директором компании «Инвест-проект». Еще недавно - до сентября 2015 года, он был депутатом Гордумы 5 созыва. Занимал должность члена постоянной комиссии по вопросам развития городского хозяйства, градостроительства, землеустройства и экологии, был руководителем фракции ЛДПР в Гордуме Ижевска.

Закончил Удмуртский государственный университет по специальности юриспруденция.

По данным Следственного комитета, 20 лет назад Мавлутдинов работал в органах внутренних дел.

- Убийца стрелял из пистолета Макарова, но разрешения на ношение оружия у него не было. По нашей информации убийство было спланированным, но мотивы пока устанавливаются. В тот вечер они вместе ехали в машине, - пояснили в СК.

Орудие убийства до сих пор не найдено. Ильдару Мавлутдинову грозит до 15 лет лишения свободы.


Мужчины были знакомы

По данным следственного комитета незадолго до преступления убийца и бизнесмен сидели в автомобиле убитого. Предполагается, что между мужчинами произошел конфликт, после чего Мавлутдинов произвел выстрел сначала внутри автомобиля, а потом выбежал из внедорожника и выстрелил еще раз. 

Все больше проясняется мотив преступления: финансовая почва. По некоторым данным, у Мавлутдинова было много долгов.

Что говорят очевидцы

- Мы стояли в пробке. Перед нами стоял Land Cruiser. Потом мы услашли выстрел, и водитель внедорожника выбежал из машины с окровавленной головой и упал, - сообщает очевидец Алла.

По словам свидетелей, неизвестный подошел к внедорожнику, выстрелил в водителя и побежал в сторону улицы Майской. Есть запись с видеорегистратора. Сейчас ее изучают.

Также очвидцы рассказали, что чуть позже на улице Майской стреляли в стекло автобуса. Но уже установлено, что эти два события между собой не связаны.

- Просто был хлопок и стекло покрылось трещинами. Это случилось примерно в 19:05 на улице Майская. На стекле появилось маленькое отверстие, потом нас высадили на остановке, - рассказала Наталья Борисова. - Особой паники не было. Люди быстро вышли из автобуса.

Что происходит сейчас

- В настоящий момент проводятся все необходимые мероприятия по поимке подозреваемого, - рассказала в СК.

Мавлутдинов объявлен в розыск. Пока никакой информации о его местонахождении нет. В следственном комитете предупредили, что все лица, которые что-либо знают о месте нахождения подозреваемого и помогают ему укрываться, также будут привлечены к уголовной ответственности.

Это преступление уже назвали самым громким за последние 4 года.

Что говорят в партии?

Мы связались с Андреем Маркиным, депутатом Государственной Думы от партии ЛДПР, но он отказался комментировать произошедшее. Тем временем, на сайте ЛДПР Удмуртия Ильдара Мавлутдинова удалили из списка Депутатов партии в Гордуме Ижевска, хотя еще утром эта запись была.

 Что говорят в «Инвест-проект»

Руководство компании ООО «Инвест-проект» о случившемся уже знает. Комментировать сложившуюся ситуацию пока отказывается.

- Ни объективных, ни субъективных причин убивать Малахова у Ильдара Амирьяновича не было, - сообщил директор компании Дмитрий Конюшенко. - Что именно произошло, мы не знаем. Это все, что я могу сейчас сказать.

СПРАВКА! Компания «Инвест-проект» занимается продажей земельных участков под застройку и строительством многоэтажных жилых домов. Среди успешно реализованных проектов - жилые дома по улице Петрова. В прошлом у компании возникали серьезные финансовые трудности. Например, в 2011 году при строительстве домов на Петрова из-за нехватки денежных средств переносились сроки сдачи новостроек. Обманутые дольщики даже создали соотвествующее объединение ВКонтакте.

ВНИМАНИЕ. ЕСЛИ ВЫ РАПОЛГАЕТЕ КАКОЙ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЕЙ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОТЕЛЕФОНАМ:

МВД по УР: (3412) 934–373, 934–575, либо «02»

Дежурная часть СУ СК РФ по УР: (3412) 500–168, либо 413–920.

Лицам, предоставившим информацию, которая будет способствовать его задержанию, гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus