Кто такая Елена Ляшенко: 28-летняя ижевчанка «прославилась» на всю страну
Фото: Ирина Бурцева

Кто такая Елена Ляшенко: 28-летняя ижевчанка «прославилась» на всю страну

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 40073

Женщина совершила 4 ДТП, лишилась прав и угодила в СИЗО на полтора месяца.

О 28-летней ижевчанке Елене Ляшенко, кажется, знает уже вся страна. Впервые о ней услышали в январе, когда она обвинила сотрудников в ДПС в избиении. По словам женщины, ее, беременную, без причины остановили полицейские, «скрутили» и увезли в отделение. А там – избили. Однако на поверку ситуация оказалась совсем иной…

История длиною в месяц

История началась 26 января. Девушка-водитель «Мазды» нарушила ПДД и проигнорировала просьбу сотрудников ДПС остановиться. Позже девушка обвинила правоохранителей в том, что они применили к ней силу, несмотря на то, что она, по ее же словам, беременна. Однако видеозапись задержания показала – драку пыталась устроить сама Ляшенко, которая пинала машину и кидалась на сотрудников ДПС с кулаками. Когда ее доставили в отделение, она угрожала правоохранителям, а одному из них влепила пощечину. Девушку пришлось «закрыть». Возбудили первое уголовное дело – «Применение насилия в отношении представителей власти».

21 февраля – еще один случай. Женщина каталась на своей «Мазде» по тротуарам на Молодежной. По словам очевидцев, пыталась заехать в ресторан прямо на машине, а когда приехали правоохранители – снова вела себя неадекватно.

– Она чуть не сбила посетителей бара и пешеходов около заведения. Я был ближе всех к машине и сам чуть не попал под колеса, – рассказал один из очевидцев, Артем Айдаров. – Когда приехали сотрудники ДПС и ППС, она общалась с ними матом. С ней была девушка, кажется, сестра. Она чуть не выбила камеру у оператора.


Фото: группа ИГГС ВКонтакте

26 февраля – третий случай. За один день Ляшенко дважды попала в ДТП: сначала наехала на стоящие рядом с клубом «Мега» автомобили, а позже – протаранила авто на улице Пушкинской, после чего скрылась с места преступления. Ее задержали. Во время рассмотрения в суде дела об оставлении места ДТП она лежала на полу, изображая потерю сознания, играла в телефоне, оскорбляла судью, кидалась на приставов. Это стало поводом для возбуждения третьего уголовного дела. Кроме того, за административное правонарушение ее лишили прав на полтора года.

«Вы еще пожалеете!»

27 февраля в Первомайском районном суде состоялось заседание об избрании меры пресечения. Суд решил «закрыть» Ляшенко на полтора месяца, опасаясь, что она может скрыться от правосудия.

На процессе об избрании меры пресечения Елена Ляшенко вела себя вызывающе. Угрожала, материлась и цитировала Горького. Досталось всем – и судье, и следствию, и даже матери самой Елены. Ее женщина обвинила в том, что та не передала ей вещи, сообщает сайт «Комсомольская правда» – Ижевск».

Видео: Ирина Бурцева, Сергей Грачев

Женщина попросила привлечь к процессу главного прокурора Удмуртии Сергея Панова, прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дениса Ласковенко и Министра МВД Удмуртии Александра Первухина.

– Они знают меня лично, знают мои проблемы и знают, что у меня на них есть... А есть немало, -–заявила Ляшенко. – Я ходатайствую о проверке всех в наркологии – следственного комитета, прокуратуры, всех сотрудников ДПС, чтоб прошли освидетельствование в наркологии.

С выбранной мерой пресечения – арестом – женщина не согласилась.

Находясь в СИЗО и ожидая слушания о заключении ее под стражу, женщина успела выломать в камере фанеру, сломать умывальник и кран

– У меня на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, – объяснила она. – По всем экспертизам и проверкам я чиста. Меня не имеют права лишать ребенка. Ребенок должен находиться со мной.

Она рассказала, что отец дочки находится в Калифорнии и связи с ней не поддерживает. А 65-летнюю мать опекуном сделать нельзя.

Суд, однако, принял решение оградить Елену от общества до 8 апреля.

История одной ижевчанки

Знакомые и друзья девушки считают, что Елене нужна помощь, а не наказание. Говорят – в последнее время ей сильно досталось.

По словам знакомых, Елена Ляшенко вышла замуж в 19 лет. Муж прилично зарабатывал, и в деньгах Лена не нуждалась. Однако спустя пару лет пара разошлась: муж уехал за границу, а Ляшенко с трехлетней дочкой осталась в Ижевске. Впрочем, денег хватало – мужчина регулярно высылал алименты, купил бывшей жене машину и квартиру.

Однако как рассказала журналистам «Комсомолки» мама Елены, в конце прошлого года женщина связалась с алкоголиком и наркоманом. Стала агрессивной и взбалмошной. Бывший муж сократил финансирование – деньги передавал через маму Елены. Ляшенко это не устраивало.


Фото: группа ИГГС ВКонтакте

– Возможно, на ее поведение повлияли проблемы с гражданским мужем или финансовые проблемы, – предполагают бывшие коллеги. Со многими из них женщина в последнее время не поддерживает никаких отношений.

– В последние месяцы Лена стала замкнутой, от всех отдалилась, – говорят друзья Елены. – Рассказывала, что завела свой бизнес, хотя на самом деле с работой не ладилось. Очень похудела, постоянно была в депрессии. Может быть, это нервный срыв. Она не заслуживает тюрьмы, ей скорее нужна помощь психолога.

Что дальше?

Тем временем, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Все три случая объединены в одно производство. Сейчас идет предварительное следствие.

– Елену ждет психиатрическая экспертиза, которая поможет понять, насколько Елена Ляшенко вменяема и может ли она нести уголовное наказание, – рассказали следователи.

До 8 апреля Елена Ляшенко будет находиться в СИЗО. При необходимости срок продлят.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Суд не ее решил оградить от общества, а общество от нее. Маму жаль, такого ребенка терпит.
  • Ей нужна помощь не психолога, а нарколога!
  • Маму жалко и ребенка. А обвиняемую закрыть необходимо на лечение и желательно на долго. С таким поведением за рулем она может доиграться, тем более, что лишение прав ее не остановит.
  • походу наркотой барыжит раз не работает деньги есть и всех в фскн знает
  • просто охе..ая к..за. лишить прав и транспорта навсегда -пока никого не задавила.
  • Вот есть люди, есть плохие люди, есть очень плохие люди...а есть Лена Ляшенко. Человек-какашка. Как с мамой разговаривает...как жалко бедную женщину. А все потому что крыша у человека поехала на почве мнимых, потявых иллюзий.
  • эта баба где-то "потеряла" СТРАХ....это чувство надо ей побыстрее вернуть !
  • какую воспитала-такую и получила, надо было воспитывать, "пока поперёк лавки лежала".
  • Вот как связь с одним человеком - наркоманом и алкоголиком может поломать жизнь другому человеку. Господа наркоманы и алкоголики не ломайте хотя бы чужие жизни!
  • "Угрожала, материлась и цитировала Горького." интересный ряд выстроен)))
  • 007
    Ксения Собчак-2. Ей в т.н. оппозицию надо вступить. Там таких любят
  • новая серия.стыдно.данная дама за рулем дорогого внедорожника в Ижевске. страшно.собьет и уедет с места преступления.
  • На учёт к психиатру и в тюрьму, варежки шить
  • Очень её жалко. Она была нормальной девчонкой. Вот что с ней сделала депрессия... Разрушила жизнь себе и дочке...
  • Кому-то ставят диагноз "рак", кого-то в авариях перемалывает напрочь. Не бросаются же на людей после этого люди. обычное иждивенческое мировоззрение. скоро поймет, насколько жизнь бывает крута. лечить дурь как-то надо было.
  • На спайсы она подсела. Если не изолировать, то наделает ещё делов
  • Да в каком месте она была нормальной? Всегда одни понты, все ей должны, а она при этом со всеми через матюги. Распущенность + безнаказаеность + дармоедство = Ляшенко
  • Такой мамашке ребёнка на воспитание нельзя отдавать. Вызвать папу из Америки, чтоб забрал с собой ребёнка. Такая не адекватная мамашка просто угробит ребёнка. Кроме себя поскуда не о ком не думает.
  • Раковые больные и "перемолотые" не представляют угрозы для общества из-за своих "отклонений"
  • не был бы так уверен. когда еще есть силы, а от тебя все уже отвернулись, скорее всего негатива хватает и, учитывая отношение общества к инвалидам и больным, кому-то наверное возникает желание дать в репу.
  • яркий пример как деградирует человек, лишаясь средств на существование и сталкиваясь с реальностью. эта манда просто привыкла на шее сидеть, а кроме этого ничего и не умела. пусть гниет в больнице, таких дегродидов вообще лучше на органы перевести чтобы хоть какая то польза была.
  • Вообще такому человеку нельзя быть в обществе. Всю жизнь провисела на шее, конечно и не найдет ничего щас. Ничего не умеет в жизни, просто очередной отброс, с высоким чсв.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus