В Удмуртии в честь 13-летнего Андрея Касимова, защищавшего сестру от маньяка, назовут детскую площадку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2767

Об этом рассказал руководитель Следственного комитета Удмуртии.

В скором времени в поселке Балезино появится новая детская площадка. Ее назовут в честь 13-летнего Андрея Касимова, который в 2014 году ценой своей жизни пытался спасти свою сестру от маньяка.

О том, что новую площадку установят около школы, в которой учились погибшие дети, рассказал руководитель СУ СК России по Удмуртии Владимир Никешкин.

- Изначально планировали назвать его именем одну из школ Балезинского района, - объяснил Владимир Анатольевич. - Но родители, дети которых учатся в этих школах, не готовы к тому, чтобы учреждение назвали в честь умершего мальчика. Думаю, что им просто необходимо время. Между тем, уже принято решение, что новая детская площадка, макет которой уже готов, точно будет названа в честь детей Касимовых.

Владимир Никешкин также рассказал, что в память о мальчике в школах будут проведены классные часы на тему патриотизма.

Напомним также, что 9 декабря, в День Героев Отечества, Ижевск посетил Главный Следователь страны, Александр Бастрыкин. Он приехал, чтобы посмертно наградить 13-летнего Андрея Касимова из Балезино. Медаль за маленького героя получила мама Андрея, Любовь Касимова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus