Роспотребнадзор проверит школу, в которой отравилось 56 учеников
Фото: архив редакции

Роспотребнадзор проверит школу, в которой отравилось 56 учеников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3689

В ижевской школе закрыли пищеблок и проводят исследования.

В ижевской школе №72 началось эпидемиологическое расследование. Оно поможет определить, что стало причиной кишечной инфекции, поразившей учеников и учителей в начале октября.

Напомним, что в конце прошлой недели в учреждении было зарегистрировано 56 случаев заболеваний желудочно-кишечного тракта. Среди симптомов - рвота, тошнота и диарея, слабость и боль в животе. Учащиеся обратились за медицинской помощью, пятеро из них были госпитализированы (о возможных причинах заболевания - читайте в нашем материале).

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, Роспотребнадзор Удмуртии начал эпидемиологическое расследование. Специалисты Управления выехали в школу 1 октября и взяли пробы на анализ. Для исследований взяли образцы пищевого сырья, готовой продукции, питьевой воды централизованной системы водоснабжения, бутилированной воды, «суточные пробы», смывы с объектов внешней среды, а также биологический материал от сотрудников пищеблока и больных детей - анализы на лабораторные исследования, сообщает Наталья Чабан, специалист по связям с общественностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртии.

Тем временем, в школе продолжаются занятия. Руководство учреждения убеждено - бояться ребятам нечего. В выходные в кабинетах и коридорах прошла зачистка, и все возможные инфекции были устранены (подробности).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus