Школу №72 зачищают от энтеровирусных инфекций
Фото: архив редакции

Школу №72 зачищают от энтеровирусных инфекций

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5480

Сотрудники школы говорят, что количество заболевших увеличилось.

В ижевской школе №72, в которой пару дней назад 56 учеников подхватили кишечную инфекцию, отменили занятия. Вот уже второй день здесь проводится санитарно-профилактическая обработка. 

В коридорах - пусто, нет ни детей, ни педагогов. В воздухе повис стойкий химический запах. Начиная с пятницы, в школе работает Федеральное госпредприятие «Профилактика» - этаж за этажом специалисты опрыскивают и вычищают здание. 

Виной тому - печальный случай, который произошел в учреждении недавно. Полсотни человек - учеников и учителей - подхватили неизвестную кишечную инфекцию и «слегли» с рвотой, температурой и болью в животе. 

Школу №72 зачищают от энтеровирусных инфекций

Специалисты предприятия «Профилактика» утверждают, что смесь, которой они опрыскивают помещения, способна справиться с любой инфекцией. 

Однозначной версии - что повлекло симптомы - пока нет. Руководство школы ждет результатов анализов, которые появятся не раньше, чем на следующей неделе. 

- Пока мы не можем сказать, что стало причиной заболевания - школьное питание, молоко, вода или что-то еще. Мы закрыли пищеблок - в нем проводятся проверки, - сообщила директор школы Альфия Багаутдинова. - Со вчерашнего дня в школе проходит очистка - здание обрабатывается от энтеровирусной инфекции, в кабинетах проводится кварцевание, проветривание. А в воскресенье все помещения будут вымыты. Так что в понедельник ребята придут в совершенно чистую школу. Занятия продолжаются в обычном режиме. 

На этом профилактические меры не закончатся. В школьной столовой планируется усилить контроль приготовления пищи. 

Результатов анализов ждет не только школа, но и местные власти. О том, какие версии предлагает Министерство здравоохранения и кого винят родители заболевших ребят - читайте в нашем материале.

Школу №72 зачищают от энтеровирусных инфекций

Школа будет работать в обычном режиме.

 Тем временем, некоторые сотрудники школы говорят, что количество детей, подхвативших кишечную инфекцию, увеличилось еще почти на четыре десятка человек. Руководство учреждения эту информацию не подтверждает. 

Мы будем держать вас в курсе развивающихся событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus