Ребенок получил травму в детсаду Ижевска: полицейские возбудили уголовное дело
Фото: предоставлены мамой пострадавшего мальчика.

Ребенок получил травму в детсаду Ижевска: полицейские возбудили уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9030

Мама малыша уверена, что ребенка в детсаду побила воспитательница.

Полицейские продолжают разбираться в запутанной истории о двухлетнем малыше, который получил травмы в одном из детсадов Ижевска. 13 мая ижевчанка Ольга Соболева пришла в ясли за ребенком. Тот плакал, при ходьбе подволакивал ногу, у малыша была разбита губа, на лице были ссадины.

Ребенка отвезли в больницу. Оказалось, что у него сломан нос и сильное растяжение правого голеностопного сустава. В происшедшем Ольга винит воспитателя - говорит, что сын не раз жаловался, что женщина его обижает и бьет.

Как рассказали порталу izhlife.ru в пресс-службе УМВД по Ижевску, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Будет ли каким-то образом привлечено к ответственности руководство дошкольного учреждения, работает ли сейчас воспитатель, сказать сложно. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы следим за развитием событий.

Напомним: в середине мая 2015 года Ольга привела мальчика в группу. Около обеда пришла забрать ребенка из детсада домой.

- Увидела, что сын истерично плачет, не успокаивается, - рассказывает Ольга. - Заметила, что при ходьбе мальчик подволакивает ногу. Взяла сына на руки, он только кричал: «Мама, мама!» Попросила нянечку принести мальчику воды. Сама сняла сандалик, стала осматривать ногу - подумала, может, ремешок туго затянули. Воспитательница, которая работала в первую смену, сказала, что сын просился на руки, просил, чтобы его поцеловали, пожалели.

Ребенок получил травму в детсаду Ижевска: полицейские возбудили уголовное дело

Ольга стала осматривать сына и только тут заметила, что у него разбита губа, из носа течет кровь, а на лбу огромная шишка! Девушка уверена, что травмы малышу нанесла воспитательница. Сама женщина, по словам Ольги, сначала призналась, что протащила мальчика за руку по полу, а потом он упал. После стала все отрицать.

В Управлении образования Ижевска, контролирующей все детсады, рассказали, что произошел несчастный случай, мальчик споткнулся и упал.

Между тем Ольга рассказывает, что показала мальчика нескольким судмедэкспертам, и специалисты сказали, что сам мальчик такие травмы причинить себе бы не смог. А характер травм говорит о том, что, по-видимому, малыша и вовсе тащили не за руку, а за ногу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это было  в 1990 году. После работы я пришла в садик за 2-х летней дочкой. Мне её выводят: глаз не видно из-за обширного синяка, всё лицо в ссадинах... Я не помню, как сползла по стенке, как кричала: что случилось? почему не сообщили? если за один день просрочим выплату за садик - начинаете звонить мне, мужу, дедушкам-бабушкам, а сейчас? Мне воспитатель спокойно говорит: не волнуйтесь, мамочка, дети падают, это бывает...Ваша дочь играла с качелью, которая потом прилетела ей в лицо. Я говорю: а вы где были, почему допустили? Она говорит, что это не в мою смену... Короче, забрали мы с мужем дочь - и в травматологию. Там сказали, что носовая стенка в норме, а за зрение поручиться не можем. Так эти уроды скрыли потом от нас, что у дочери проблемы со зрением и с сердцем, как следствие травмы. До сих пор жалею, что не написала заявления на эту воспитательницу. Заведующая сказала, что её уволили. Дочь потом лечили. Сердце, глаза... Уважаемые родители, не спускайте это дело на самотёк. Все болезни начинаются с детства.

  • почему воспитатель не вызвали скорую и не позвонили маме??? уже странно!!! воспитатель ОБЯЗАНА была это сделать? Не заметила?? Тогда как она работает воспитателем, если плохо видит...

    сами были свидетелями, как наша воспитатель с детишками «общается» (благо, дома окно напротив участка! и была возможность наблюдать!). тогда вопрос решился разговором с заведующей...

    тут даже вопрос не в том - били - не били. а почему сразу не вызвали скорую и родителям не позвонили! ребёнок страдал!

     

  • Читая такие статьи ни раз задумываешься: \"Ну не можешь работать с малышами зачем идти в детский сад и работать там?\". Как можно так поступить с этими маленькими созданиями, да как у них руки поднимаются совершать такое?. Давно пора задуматься о введении уголовной ответственности (реального срока) за такие действия, а администрации садов и министерства не \"отмазывать\" воспитательниц, а следить за порядком!!! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus