Управление образования Ижевска: двухлетнего мальчика в детском саду не били
Фото: архив редакции.

Управление образования Ижевска: двухлетнего мальчика в детском саду не били

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7640

Независимые эксперты, напротив, считают, что малыша и вовсе могли таскать за ногу.

В Управлении дошкольного образования Администрации Ижевска рассказали, что двухлетний Никита, сломавший нос в детсаду, получил травмы в результате несчастного случая.

Напомним: 13 мая Ольга Соболева, мама малыша, пришла за ребенком в группу. Малыш плакал, лицо было в крови, при ходьбе он подволакивал ногу. Ольга стала расспрашивать воспитательниц о том, что случилось с ребенком. Одна из них призналась, что потащила ребенка за руку, и тот упал. После воспитательница протащила малыша еще несколько метров.

Маленького мальчика родители отвезли в больницу, где выяснилось, что у ребенка сломан нос, сильное растяжение правого голеностопного сустава, ссадины и ушибы на лице.

В Управлении образования собрали комиссию, чтобы выяснить обстоятельства происшествия.

В комиссию вошли начальник и ответственный за охрану труда и технику безопасности Центра дошкольного образования Индустриального района Ижевска, заведующая детсадом, начальник отдела содержания инфраструктуры и общих вопросов Управления дошкольного образования и воспитания Администрации. Воспитатели в комиссию не входили.

- Указанной комиссией проведено расследование несчастного случая, составлен акт, - рассказали в Администрации города. - Установлено, что ребенок споткнулся и упал, ему была оказана первая помощь. Факты по избиению воспитателем не подтвердились. Акт по проверке направлен родительнице пострадавшего ребенка.

Несмотря на заключение Управления образования администрации Ижевска, мама уверена - такие травмы малыш получил не случайно и не в результате несчастного случая, а именно по вине воспитательницы. Девушка рассказывает, что сразу же после случившегося воспитательница сама признавала, что протащила мальчика за руку несколько метров, и тот упал. Да и сам мальчик не раз говорил, что тетя Алена (имя изменено - прим. ред.) кричит на него и бьет.

Но самое главное - Ольга рассказывает, что уже несколько судмедэкспертов сказали, что сам мальчик такие травмы причинить себе бы не смог. А характер травм говорит о том, что, по-видимому, малыша и вовсе тащили не за руку, а за ногу.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересно какой это номер садика? 

  • ...А характер травм говорит о том, что, по-видимому, малыша и вовсе тащили не за руку, а за ногу...

    Ага, мальчика тащили за ногу волоком от Колтомы через Татарбазар на Восточный посёлок. Я сижу здесь, в Петербурге, и смеюсь над этими фантазиями. Мальчик мог просто бегать и налететь на стул, стол, на всякие строения в группе. Пора уже это оставить и продолжать жить.

     

  • За что вы(воспитатели,врачи,учителя...) ненавидите наших детей!? Не можете работать с крохами-УХОДИТЕ!Как ещё достучаться до вас?Может платить той же монетой?!

  • Стал.116 и плюс издевательство. Писать заявление на возбуждение уголовного дела на воспитателя. В договоре с дс есть обязанности там все подробно.
  • Сами себя проверили, сами у себя ничего не выявили. Если ребенок получает подобные травмы,  все равно , налицо , как минимум, неисполнение д. садом обязанности по сохранению здоровья ребенка. владимир глухов , ваш сарказм и смех неуместны.

  • согласна с предыдущим мнением,нельзя все это так просто оставлять, боритесь за своего ребенка, ведь именно потому,что мы молчим, такие \"добрые люди\" продолжают работать и издеваться над нашими детьми! Удачи Вам и Здоровья малышу!

  • Какие Ваши доказательства? ©

    Никаких, нет у вас их, одни эмоции. Вину устанавливает суд и только он может назвать человека виновным. С чего вы все взялись судить-рядить о том, чего не знаете?

    У любого ребёнка голова в этом возрасте непропорционально большая и тяжёлая.  Он может кувырнуться, не удержать равновесие в любом месте и так хряпнуться \"с высоты собственного роста\", что последствия бывают очень тяжёлые. Тем более, кости ещё слабенькие.

    Вы сразу обвинили комиссию, и воспитателя, и весь мир, что он издевается и ненавидит ваших детей. Очнитесь. 

  • Можно подумать, что дети дома шелковые и без травм не обходятся.Дома еще страшнее дети травмы получают, родители и бабули рядом, а в садах по 30 чел.в группе.Дети разные в основном гиперактивные.Спокойных детей очень мало.Дети это копия родителей по поведению.......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus