Два года условно дали жителю Удмуртии за то, что организовал дома наркопритон
Фото: архив редакции.

Два года условно дали жителю Удмуртии за то, что организовал дома наркопритон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3590

В этой квартире в начале года умер 13-летний школьник.

8 мая в Можгинском районном суде вынесли приговор 18-летнему парню, который систематически предоставлял квартиру несовершеннолетним для употребления наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, наркопритон в его квартире действовал с середины января до 6 февраля. Именно здесь после употребления наркотиков умер 13-летний подросток. Он разбавил популярные сейчас спайсы жидкостью для снятия лака. После употребления наркотика у подростка отказала поджелудочная железа. Спасти его не смогли.

  Суд квалифицировал действия хозяина наркопритона по статье «Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств», –  рассказали в Прокуратуре.

Суд учел, что ранее он не был судим и что характеризуется он положительно. Молодому человеку дали 2 года условно с испытательным сроком в полтора года. Если в течение полутора лет молодой человек совершит какое-либо правонарушение, то условное наказание ему могут продлить.

Приговор в законную силу не вступил.

Между тем, как порталу izhlife.ru рассказали в Можгинском межрайонном следственном отделе Следственного управления СК России по Удмуртии, уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который принес в компанию наркотик, прекращено  он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus