В Удмуртии вынесен приговор убийцам таксиста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5138

Один из них проведет за решеткой 16 лет, второй - 17. 

В Верховном суде Удмуртии вынесли приговор двум жителям Завьяловского района, которые в новогоднюю ночь убили ижевского таксиста

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, 25-летний и 30-летний жители Завьяловского района признаны виновными и осуждены по статьям «Убийство, совершенное группой лиц», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража». 

- Суд установил, что 31 декабря 2014 года осужденные находились в состоянии алкогольного опьянения в деревне Троицкое Завьяловского района. Для продолжения банкета в Ижевске мужчины вызвали такси, - рассказали в ведомстве. 

Во время поездки мужчины устроили ссору с водителем, в ходе которой напали на него. Жители Завьяловского района задушили таксиста и нанесли несколько десятков ударов отверткой. Водитель скончался на месте происшествия. 

После совершенного убийства мужчины угнали его автомобиль, а также забрали деньги и мобильный телефон водителя. 

Одного из мужчин задержали сотрудники Госавтоинспекции - один из жителей сообщил в дежурную часть, что, возможно, за рулем авто пьяный водитель. Информация при проверке подтвердилась. 

- Документы, удостоверяющие личность, у задержанного отсутствовали, - рассказали в Госавтоинспекции. - Автомобиль отправился на спецстоянку, а задержанный - в отдел полиции. 

Вскоре правоохранители задержали и второго мужчину. Ему предъявили обвинения в совершении преступлений. 

Как рассказали в Прокуратуре, свою вину оба жителя Завьяловского района признали. 

30-летний мужчина проведет за решеткой 17 лет, а 25-летний - 16 лет. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу пока не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus