Брат ижевчанина, погибшего после задержания, оформит опеку над его дочкой

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7174

12-летняя девочка после развода родителей оказалась ненужной маме и жила с отцом.

Следователи продолжают расследовать уголовное дело о гибели 43-летнего ижевчанина Михаила. Он скончался вечером 15 марта в автомобиле «Скорой». По словам родных, мужчину сильно избили сотрудники Наркоконтроля.

Валерий, брат погибшего мужчины, рассказал, что Михаил на такси приехал около 18 часов домой на улицу Нижнюю. Около подъезда находились двое мужчин.

- Как нам рассказали свидетели происшедшего, брата стали силой заводить в подъезд, но тот не заходил. Несколько человек подошли узнать, что происходит, нужна ли помощь, - рассказывает Валерий. - После этого его отпустили. Еще некоторое время они разговаривали во дворе, брат курил.

Мужчина не отрицает, что брат в тот вечер действительно немного выпил, но в крайней степени опьянения, как сообщается сейчас, не был. Михаил не только мог стоять на ногах, но и вел себя адекватно, полностью отдавал отчет своим действиям. Сам успокаивал людей, которые стали невольными свидетелями инцидента, говорил, что все в порядке.

Вызвали «Скорую» и, высадив около дома, уехали

Между тем после недолгой беседы Михаила усадили в машину. Попросили подписать несколько бумаг, но тот отказался. Его силой завели в подъезд. Родные погибшего предполагают, что именно в это время ему и «подкинули» наркотик. А через некоторое время пригласили в подъезд понятых. Здесь, по словам Валерия, в присутствии понятых достали у брата из кармана небольшой кулек.

Валерий, 
брат погибшего мужчины:
Один из сотрудников Наркоконтроля сразу сказал, что это гашиш, один из понятых еще удивился, мол, как определил без экспертизы. Наркополицейский поправил себя, сказал, что не исключает, что это гашиш.

Понятых, после того, как они поставили пару подписей, отпустили. Михаил по-прежнему подписывать какие-либо документы отказывался. Минут через 20 понятых попросили вернуться, чтобы расписаться еще на паре листков.

- Когда они пришли в подъезд, увидели, что Михаил уже сидел на полу, - передает слова понятых Валерий. - Рассказывают, что было очень похоже на то, что его били, так как он был слишком спокоен, практически полулежал.

Наркополицейские практически вынесли мужчину под руки и посадили в свой автомобиль. После этого отвезли в управление на Воткинское шоссе.

- Потом, судя по их словам, брат оказался слишком пьяным, и они решили отвезти его домой. Хотя буквально за час до этого он нормально разговаривал с соседями по двору, - говорит ижевчанин. - Один из наркополицейских вызвал с мобильного «Скорую» к подъезду, где задержали брата. Где точно оставили Михаила - пока неясно. Может, высадили около подъезда; может, помогли зайти внутрь.

Около 21 часа ижевчанина, лежащего на площадке возле квартиры, обнаружил его знакомый, который пришел договориться о работе. Михаил занимался ремонтом квартир, и нередко требовались рабочие в помощь. В это время родители мужчины уже несколько часов не могли дозвониться до сына - его мобильник был выключен. Решили сходить к нему домой, проведать. Они-то и вызвали врачей.

Валерий, 
брат погибшего мужчины:
«Скорая приехала только минут через 30, потом еще долго расспрашивали, что произошло. Брат сказал еще, что избили правоохранители. В больницу его повезли только около 22 часов. Да и то сначала отвезли в одну, а после выяснилось, что везти нужно было в другую. По дороге он скончался.

Как позже расскажут родным, у погибшего было сломано несколько ребер, одно из них и проткнуло легкое.

Почему наркополицейские не вызвали «Скорую» в Управление, где допрашивали Михаила, и почему сами не отвезли в больницу - родным погибшего неясно. Не понимают они и то, как правоохранители - те, кто должен защищать и бороться за правое дело - могли избить мужчину до полусмерти, а после просто высадить из автомобиля и оставить умирать.

Один воспитывал дочь

У погибшего мужчины остались пожилые родители и 12-летняя дочка. Она после развода родителей осталась жить с папой. Тем более что маме девочка была не особо и нужна.

- Решил оформить над ней опекунство, - говорит Валерий. - Будет жить со мной, бабушкой и дедушкой.

По факту смерти ижевчанина следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвинения сотрудникам республиканского Наркоконтроля пока не предъявлены. Следователи проводят проверку.

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Условия работы такие, что крыша едет.

    Читайте, хотя бы статью \"Убойный гуманизм\" рус реп.

     

     

  • [удалено модератором], а не сотрудники.... слов нет.

    а михаил никогда в руках наркоту не держал даже!

  • палачи

  • Закрывать надо таких ублюдков!!! Жаль, что все, что им припишут это превышение должностных и уволят! Такие упыри должны сидеть вместе с теми, кого они закрыли \"для галочки\"!!! 

  • Знал его,а вы [бан],я вам пожелаю [бан] одного...ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ [бан]

  • Цитата: джвалвфыв
    Закрывать надо таких ублюдков!!! Жаль, что все, что им припишут это превышение должностных и уволят! Такие упыри должны сидеть вместе с теми, кого они закрыли \"для галочки\"!!! 


    +100500 к вашим словам 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus