Ижевчанин скончался после того, как его задержали наркополицейские

Автор: | | Комментариев: 35 | Просмотров: 9089

Родные погибшего уверены, что его до смерти избили сотрудники республиканского Наркоконтроля.

15 марта трагически погиб 43-летний житель Удмуртии.

Как рассказала порталу одна из знакомых мужчины, он возвращался домой, был немного выпивший. Около подъезда заметил двоих мужчин, спросил, что они здесь делают, кого ждут. В ответ мужчины стали избивать его.

- Как уж они его били - одному Богу известно, - рассказывает порталу Izhlife.ru знакомая погибшего. - Потом, поняв, видимо, что переборщили, вызвали врачей. Но мужчину даже не довезли до больницы - он умер в машине «Скорой».

Позже родственники узнали, что у погибшего сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины, переломы. Одно из сломанных ребер проткнуло легкое…

По словам знакомой, позже стало известно, что двое мужчин, которые сильно избили ижевчанина - сотрудники Республиканского наркоконтроля.

Как порталу сообщили в Следственном управлении СК России по Удмуртии, по факту смерти возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас следователи проводят проверку, выясняют все обстоятельства происшествия.

Между тем на официальном сайте Управления ФСКН России по Удмуртии сообщается, что 15 марта сотрудники ведомства проводили ряд действий, чтобы пресечь незаконное распространение наркотиков. По имеющейся у наркополицейских информации, у 43-летнего жителя Ижевска при себе был наркотик гашиш. Правоохранители приняли решение задержать подозреваемого.

- При задержании он оказал неповиновение и попытался скрыться, но был остановлен и зафиксирован с применением физической силы на лестничной площадке подъезда своего дома. С соблюдением всех процессуальных норм, в присутствии понятых, проводился личный досмотр подозреваемого, в ходе которого у него обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения, - говорится в официальном сообщении.

После мужчину доставили в Наркоконтроль. Здесь провели исследование. Эксперты установили, что изъятое вещество действительно является наркотическим средством гашиш.

- С учетом невозможности проведения с мужчиной дальнейших процессуальных действий по причине его неадекватного состояния - сильное алкогольное опьянение - сотрудниками Управления было принято решение доставить его в адрес проживания на служебном автомобиле, говорится в сообщении на сайте Наркоконтроля. - По пути следования состояние здоровья его ухудшилось, сотрудниками Управления была вызвана бригада скорой медицинской помощи. При доставлении СМП гражданина в медицинское учреждение он скончался.

Причина смерти устанавливается, назначен ряд экспертиз.

- В отношении сотрудников Управления В. и Г., принимавших участие в задержании мужчины, проводятся следственные действия. Подразделение собственной безопасности Управления оказывает содействие Следственному комитету в установлении обстоятельств происшедшего, - сообщили в ведомстве.

Знакомые погибшего мужчины утверждают, что наркотики он не распространял и не употреблял.

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"...сотрудниками Управления была вызвана бригада скорой медицинской помощи, приезда которой сотрудники дожидаться не стали и оставили мужчину рядом с подъездом\". - это трындец товарищи..

  • все вранье, ситуация была совсем дугая. пытались дело замять и путем долгих мышлений придумали эту лже историю. парня убили не за что, просто потому, что тот шел домой и докапался до них. это повод убивать? да даже если у него наркота была, как можно так бить? закрытая черепно-мозговая, множественные гемотомы, переломанные ребра... а потом отписку писали следак, мол он САМ ПАДАЛ, они его не били! уважаемые наркополицейские, вам не стыдно? врать так нагло? журналисты заинтересовались, стали [бан] свою прикрывать? Ну ни чего, Бог все видит...

  • Как говориться в сообщении, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате травмы грудной клетки.  -  с таким диагнозом, когда ребро протыкает легкое, они его еще и в управу увезли, потом обратно? БЕСПРЕДЕЛ! Норкоконтроль давно уже пора распустить! придумать отмаз нормальный не могут даже! конечно, легко мертвому гашишь подкинуть и типа найти понятых.... а изначальные показания , заключения? и скончался он в скорой...- куда подевали? Не думала я, что в нашей удмутии такой беспредел еще творится. Наркоконтроль НА КОЛ! и справедливого следствия!!!! 

  • За сверток с гашишом избили до: у погибшего сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины, переломы. Одно из сломанных ребер проткнуло легкое…

    Знали что мужику стало плохо и: приезда которой сотрудники дожидаться не стали и оставили мужчину рядом с подъездом.

    Чудовища, а не наркополицейские. Лишь бы не замяли все

     

     

  • и кстати, а куда из официального пресс-релиза ФСКН исчезли строки про то, что они его бросили у подъезда и диагноз о смерти? ПРОКОЛОЛИСЬ? бедные, сразу то не сообразили... 

  • Все правда..... молодцы ребята..... остановили наркобарыгу..... а этот 43 летний умер не от побоев а от смерти.... смерть виновата..... да и пожил уже хватит.... да и бухой был... он от алкоголя помер..... вот..... алкаш был.....да еще и притарговывал гашиком..... ну короче парни не виноваты.... дать им медаль.... и благодарность с повышением...... ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!.... вообще предлагаю разрешить наркополиции полиции стрелять на поражение..... в голову в каждого преступника.... а что.... Пришел, увидел, застрелил..... и народу хорошо и преступников меньше.... КОРОЧЕ ЖЕСТЬ!

  • [удалено модератором], больше нет слов

  • Как глупо наркоконтроль отмазывается. А вообще давно же всем известно, что там нелюди работают, людей там нет.

  • Вот вы толпа) Или стадо) Вам тут написали, что

    Как рассказала порталу одна из знакомых мужчины, он возвращался домой, был немного выпивший. Около подъезда заметил двоих мужчин, спросил, что они здесь делают, кого ждут.
    и все повелись.Знакомая-то откуда в курсе? Она рядом была? Ну и уж конечно
    Знакомые погибшего мужчины утверждают, что наркотики он не распространял и не употреблял.
    , кто бы сомневался. А по поводу применения силы - переборщили, спору нет, надеюсь ответят по закону.

     

  • Норкоконтроль давно уже пора распустить!

    А потом, когда очередной нарик на улице ножиком ткнет в твоего друга за отказ дать ему 500 рэ, будешь причитать \"А куда же смотрит ГНК\"?

  • ну что могу сказать...тут практически все комментарии сделаны лицами, аффилированными к
    какими-либо узами с ФСКН. Так что не стоит их рассматривать всерьёз.

    теперь касательно поведения сотрудников:их поведение абсолютно недопустимо, и они непременно должны сесть в тюрьму, так как совершили тяжкое преступление против личности, за такое давать условный срок нельзя,насколько сядут-решит суд. Начальника УФСКН по УР целесообразно освободить от должности в связи неэффективном руководством ведомством.
    Вообще, само ведомство ФСКН считаю необходимым упразднить, так как они дуублируют функции МВД, между ними идет ожесточённая борьба за раскрываемость. Некоторых сотрудников перевести в МВД, остальных-сократить за ненадобностью.Налогоплательщики снабжают их зарплатой, зачем тратить деньги 2 раза? Думаю,ответ очевиден.

  • Цитата: Екатерина
    За сверток с гашишом избили до:
    А [удалено модератором] с гашишом разгуливать (В Китае за такое - смертная казнь, и это правильно!)...
  • Почитал и вспомнил случай шел как-то домой напали избили какие-то отморозки Сотрясение мозга, потеря сознания , очнулся ничего не понимаю в крови , иду и навстречу четверо молодых ребят. сунули корочки наркополиции и говорят где наркоту покупаешь ? послал их подальше . в итоге [удалено модератором] четвером за гаражами так что ещё и нос сломали . угрожали ножом даже . 

    Я наркотики вообще не употребляю.

    Дома обнаружил пропажу 30 к руб , телефона, паспорта. Ну и в больницу. Позже паспорт продал мне один полицай связавшись со мной , сказал что нашел.
    Поиск этих наркополицаев не дал результата, да и не особо искал. Вот такие [удалено модератором] эти наркополицейские - как можно попутать избитого человека с наркоманом , да и обокрасть ещё ((   встречу когда кого из них - лично объясню

  • Цитата: малознакомая
    Норкоконтроль давно уже пора распустить!

    А поголовье норок необходимо регулировать! Иначе так разведутся!!!
    А почему этот  герой  оказал сопротивление при задержании? Не виноват - нет причин бунтовать!
    У меня были разногласия  с ми\\полицией, но каждый раз они были обоснованы!
  • Цитата: El_Barto
    оставили мужчину рядом с подъездом\". - это трындец товарищи..
    Цитата: колян
    и кстати, а куда из официального пресс-релиза ФСКН исчезли строки про то, что они его бросили у подъезда и диагноз о смерти?
    Несколько раз перечитал этот материал и не нашёл таких данных. Где вы их взяли?
    Почему у меня не возникает никогда таких проблем? Никогда никто не ждёт меня у подъезда? Никто не предъявляет ко мне не обоснованных требований?
    Отвечаю: я не нарушаю законов! 
  • Не связывайся с наркотой и будет тебе счастье. Вел бы себя нарик адекватно, ни кто бы его не тронул. Из за таких как он сколько горя людям. Дыма без огня не бывает. Вы хотите что бы и наркоты не было и ГНК. Так не будет. Журналистам жареное подавай, вот они и подают как им надо. А когда ваших детей в поъезде злодеи со стеклянными глазами резать будут - что делать будете? Пуст следственный комитет разберется спокойно!
  • Цитата: Кхм
    За сверток с гашишом избили до: А [удалено модератором] с гашишом разгуливать (В Китае за такое - смертная казнь, и это правильно!)...
    Если это правильно тогда необходимо за любой наркотик сразу казнить! За алкоголь, никотин, кофеин и тд, а если по сути, человек в праве употреблять и делать со своим здоровьем хоть что, самое главное чтоб его действия не причиняли вреда ни кому из живых существ, но на это способны не все. Слишком жалок уровень сознания и духовности у людей... 
  • Это печально. [удалено модератором] то соседей стреляют на глухо,то за гашик забивают до смерти. По моему прокуратуре пора обратить внимание на работу ведомства в целом. А еще случай был двое [удалено модератором] героином торгавали. Участвовал в задержании лично [удалено модератором] Лучше бы не позорился и не светился. 

  • Очень странная ситуация......думаю она подлежит чательной проверки. Такой произвол просто так оставлять нельзя!

  • Цитата: El_Barto
    дожидаться не стали и оставили мужчину рядом с подъездом\". - это трындец товарищи..
    \\

    Трындец уважаемый - это когда твоему ребенку в школе гашиш продают или ребенок умирает от спайсов.  А тут молодцы полицейские. Всех бы наркобарыг так принимали. Чище страна стала бы. Надеюсь Ребят оправдают и все будет у них хорошо.
  • Цитата: vitaly
    vitaly     Сегодня, 01:23


    статью отредактировали, данная фразы была вчера.

    Цитата: прохожий
    vitaly     Сегодня, 01:23


    а у вас есть данные, что он \"барыга\"?
    а о таком вы слышали? 
    Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности
    \"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

     

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.\"

  • собаки лают - ветер носит.

     

    Миша, пусть земля тебе будет пухом.

  • Собаке,собачья смерть

  • У нас что, сотрудников ФСКН укусили украинские официальные лица?))
    Только там могут придумать версию. Человек покончил жизнь самоубийством. Сметь наступила вследствии двух пулевых ранений в голову с расстояния двух метров)) 
    Версию ФСКН даже комментировать нет смысла, это же надо такое придумать. Задержали наркоторговца, но решили отпустить/довезти до дома, чтобы отрезвел!!!!
    Версия №2
    1. Выпивший человек и выпившие сотрудники ФСКН \"зацепились языками\" у подъезда
    2. Сотрудники решили показать, кто у подъезда хозяин.
    3. Попинав, решили не останавливаться на этом, а еще и раскрываемость повысить. ОБА, мы же наркоборона отпинали, сами того не ведая, вот это  молодцы!!! Будет премия жене на сапоги))
    4. Вызвали своих, не знаю возили ли человека в отдел, либо трезвые адекватные коллеги объяснили своим коллегам не трезвым и неадекватным, что на дворе не 90-е
    5. Оставили умирать человека у подъезда, но хорошо что хоть скорую вызвали, МОЛОДЦЫ!!!
    Слава ФСКН, героям слава 

  • Вчера написал письмо на сайт Президента РФ, с описанием этой ситуации. Предлагаю всем нормальным и здравомыслящим людям не оставлять это без внимания!!!
    Не отрицаю, что есть честные, умные, грамотные сотрудники полиции, НО есть и такие.......
     
    ЗВЕРЯМ - ОГОРОЖЕННАЯ ЗОНА !!! 

  • Уверен почти на 100%, что скоро мы увидим новый пресс релиз на официальном сайте ФСКН.
    Примерно.....
    \"Два бывших сотрудника ФСКН, уволенных из правоохранительных органов (например 12 марта), находясь в состоянии алкогольного опьянения подрались с гражданином.... Гражданин нанес себе самостоятельно травмы, несовместимые с жизнью..... заведено уголовное дело..... по статье хулиганство
    ФСКН не несет ответсвенности за действия бывших сотрудников..... 

  • Цитата: Сергей341
    ВЕРЯМ - ОГОРОЖЕННАЯ ЗОНА !!! 

    В первую очередь зверям не место в полиции, а так раньше бандиты крышевали и делали что хотели вне закона, сейчас полицейские этим занимаются прикрытые законом когда уж они нажрутся, мало получали - вот вам зарплата хорошая - льготы и жилищные условия, а они одно - больше хотим, люди мало того что мы их кормим на наши деньги (налоги и взятки) дак они ещё и быкуют не понятно зачем? когда уж сдохнут все эти [бан] продажные??????
  • Моего зятя тоже избили сотрудники ФСКН до полусмерти(сотрясение гол.мозга,гематомы лица,ушибы),потом сказали что он упал не удачно,так что у них это очень практикуется,а ОСБ их покрывает.
  • Цитата: Анна С.
    Моего зятя тоже избили сотрудники ФСКН до полусмерти

    Понимаю, что в ФСКН ( кстати, не знаю, что обозначает эта абревиатура т.к. мои интересы и занятия далеки от интересов подобных ведомств), работают не ангелы. Интересно, при каких обстоятельствах пересеклись пути вашего зятя и этого ФСКН? Ни я, и никто из моих знакомых и не слышали об этом ФСКН! А может быть мне стоит опасаться выходить/возвращяться домой? Вдруг кто - нибуть меня ждёт у подъезда!
  • Добрый вечер, хочу оставить здесь свое мнение,начнем с того, что этот человек не употребляет и не распространяет психотропные и наркотические вещества, и в данной ситуации этого всего быть не может, это все обман, а полиция, вместе со скорой, вместо того, что бы сознаться, что не успели спасти человека, они начинают подкидывать наркотики, гнилые люди. Я вообще в шоке над всем этим.
  • Цитата: Инкогнито
    подкидывать наркотики
    Согласен.Знакомо до боли
  • Кто нибудь следит за развитием? Или там уже замяли тему... 

  •  ?

    ??? Чем занимаются наши правохранители ? Поймали пьяного мужика отмутузили и когда поняли что переборшили сунули наркоту в корман ! В России как всегда-ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ !

  • в каждой стае найдётся паршивая овца, наркоконтроль не исключение
  • Господа, половина из отписавшихся пытаются обсуждать ситуацию, но при этом сотрудников госнаркоконтроля от сотрудников МВД не отличают. Тоже самое касается и авторов. Если кто-то хочет натравить в очередной раз людей на полицию, можно придумать вариант поинтереснее. 
    Безусловно, сотрудникам нет оправдания. Но больше интересует откуда ж Вы, уважаемые писатели,  знаете, что ситуацию пытались замять. Или как, должны выйти прокуратура и Следственный комитет к народу и на всю страну орать о проводимых мероприятиях? Есть такие понятия как тактика. Или не слышали?
    А вообще. У меня вот есть только один знакомый, которого приняли за наркоту. Но при этом все друзья и знакомые знали, что он употребляет. Больше никого. Стоит задуматься. правоохранительнеым органам есть чем заняться, и наркоманов у нас больше чем хватает,  так что бегать за \"честными людьми\" никто не будет. Да и наркоты чтобы каждому \"невиновному\", белому и пушистому подкидывать не напасешься.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus