Водителя «Прадо», который два года назад устроил гонки за таксистом в Ижевске, освободили от наказания
Фото: архив редакции.

Водителя «Прадо», который два года назад устроил гонки за таксистом в Ижевске, освободили от наказания

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8051

Из-за истечения срока давности 200 часов обязательных работ «сгорели». <фото+видео>

Накануне в Ленинском суде Ижевска вынесли приговор 35-летнему лихачу, который в апреле 2012 года устроил гонки за автомобилем такси. Тогда пьяная компания на «Прадо» гонялась за таксистом. В ходе погони серьезно пострадала «Нексия» с шашками, а ее водитель, к счастью, отделался синяками и ссадинами. Пьяные зачинщики конфликта не раз пытались вытащить таксиста из салона, били. «Прадо» во время погони не раз специально врезался в машину с шашками, шел на таран. 

Начало конфликта попало в объектив камеры видеонаблюдения.

Как рассказал порталу izhlife.ru Дмитрий Панков, представитель потерпевшего, в ходе судебного заседания водитель «Прадо» свою вину не признал.

Он рассказал свою версию произошедшего 27 апреля 2012 года, которая значительно отличалась от действительности. Мужчина утверждал, что конфликт спровоцировал сам водитель такси. Потом сбил его и товарища на автомобиле и уехал. Преследовать таксиста они не планировали, просто несколько раз случайно встретились с ним на городских улицах и на заправке. Также случайно автомобили столкнулись и около Ленинского РОВД, одна из машин снесла заградительные столбики, а «Нексия» Артема, после того, как в нее врезался «Прадо», въехала в полицейский УАЗик.

По словам мужчины, то, что перед ним именно та самая «Нексия», он не понял - периодически ему становилось плохо, и он хотел ехать в больницу.

На деле же таксиста «гоняли» по всему району. Артему приходилось мчаться на скорости около 120 километров в час, чтобы уйти от преследователей, выезжать на «встречку» и петлять по улицам, чтобы гонщики отстали. Горожане, которые стали свидетелями происшедшего, это подтверждают. 

Участники утренней гонки остановились на одном из перекрестков из-за того, что «Прадо» в лоб врезался в «Нексию». Водитель последнего авто больше не мог управлять машиной. В этот момент к нему на помощь подоспели сотрудники полиции.

Водителя «Прадо», который два года назад устроил гонки за таксистом в Ижевске, освободили от наказания   Водителя «Прадо», который два года назад устроил гонки за таксистом в Ижевске, освободили от наказания
Все, что осталось от автомобиля такси.

Расследование этого уголовного дела длилось около двух лет. По словам Дмитрия Панкова, дело дважды прекращали из-за отсутствия состава преступления. И дважды это решение приходилось обжаловать. И наконец в январе 2014 года его передали в суд Ленинского района Ижевска.

Судья назначила 200 часов обязательных работ. Но их сразу же отменили, так как по статьям, по которым обвиняли гонщика на «Прадо», закончился срок привлечения к ответственности. Он составляет всего два года.

А вот выплаты материального ущерба за разбитую «Нексию» - почти 250 тысяч рублей - водителю «Прадо» избежать не удалось, хоть он и не был с ней согласен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отмазали мужика

  • C-J

    Цитата: игорь
    [бан] судьи


    Цитата: Сер
    Наш суд - самый гуманный суд в мире!


    Вы уж, господа, если в законах ничего не соображаете, помалкивали бы. Суд связан тем обвинением, которое предъявило следствие или дознание, и выйти за его рамки не имеет права, хотя может быть и рад бы осудить, например, за покушение на убийство. А то, что сроки давности вышли, так это от суда тоже не зависит. Течение времени имеет все-таки объективный характер. К тому же освобождение от наказания не лишает возможности водителя такси получить все причитающиеся ему возмещения и компенсации.  
  • Откупились  В шахту таких надо, без срока давности, на работы

  • [бан] судьи

  • Наш суд - самый гуманный суд в мире! Лично я и не сомневался, что никаках реальных наказаний за этим не последует. Вот если бы чувак с нексии за тем прадиком так погонялся, его бы несомненно закрыли бы по всем этим статьям.

  • нормально живём, в удмуртии полный [бан], и не только в [бан], сказать можно всё что угодно, но меня удручает вот это - Преследовать таксиста они не планировали, просто несколько раз случайно встретились с ним на городских улицах и на заправке, и этому поверили? где логика, так всему можно верить что говорит преступник, пошел убил, сказал что это не ты, и всё, тебя получается отпустили? по поводу срока это вобще полный беспредел, а именно как срок может пройти если дело с подозреваемым начало рассматриваться не через 2 года после данных событий, а сразу, какие 2 года могут быть, бредовые законы и ещё по которым нам ещё говорят жить?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus