В Ижевске родителям младенца, погибшего в припаркованной машине, грозит до двух лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4946

Малыш умер от теплового удара. 

Следователи назвали причину смерти полуторамесячного младенца, оставленного родителями 5 июня в машине около торгового центра «Омега».

- Младенец умер от теплового удара, - сообщил порталу izhlife.ru Дмитрий Преображенцев, руководитель следственного отдела по Индустриальному району Следственного Управления СК России по Удмуртии.

Ребенок более получаса находился один в автомобиле, припаркованном около торгового центра «Омега». Родители мальчика вместе со старшей дочерью ходили в магазин.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - рассказал руководитель отдела. - Родители погибшего ребенка находятся под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание, которое грозит родителям по этой статье - 2 года тюрьмы.

В ближайшее время материалы дела передадут в суд.

Напомним: 5 июня в автомобиле, припаркованном около ТЦ «Омега», погиб младенец. Мальчику было чуть больше месяца (он родился 29 апреля 2014 года).

В тот день семейная пара с двумя детьми с утра оформляли страховое свидетельство для новорожденного сына. После старшая полуторагодовалая дочка захотела пить, и мама с папой решили заехать в торговый центр. Пока ехали, малыш заснул в машине. Молодые родители, 26-летний папа и 21-летняя мама, решили не будить ребенка и оставить его в салоне авто. Сами же с дочкой зашли в магазин.

Спустя 34 минуты они вернулись к машине и обнаружили, что ребенок не дышит, пропал пульс, ручки и ножки начали синеть. Малыша отвезли в ближайшую больницу. Врачи попытались его спасти, но было поздно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • NEa

    Цитата: Yan
    Yan     Вчера, 19:34 Родителям и так не до веселья,а им ещё и \"срок вешают\".Гнилая Россея!


     Думать головой надо было, когда ребенка одного в машине оставили! Не на 5 минут, а на полчаса!!! Я могу понять, если бы мать была одна с двумя детьми, но ведь с ними отец был! Неужели одному из взрослых нельзя было с ребенком остаться? 

  • Изверги
  • Yan

    Родителям и так не до веселья,а им ещё и \"срок вешают\".Гнилая Россея!

  • Сочувствую, ребенка не вернуть...... но как можно было оставить малыша одного.... в закрытой на глухо машине?????....

  • очень грустно конечно. но зачем идти за питьем всей семьей еще и на пол часа.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus