Пассажирка, пострадавшая в поножовщине в ижевском автобусе, почти сутки провела в реанимации

Автор:     Соавтор: Юлия Макарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2180

Сразу из машины «Скорой помощи» она попала в операционную с сильным кровотечением. <фото>

Поздно вечером 29 июля в больницу № 9 на «Скорой» с сильным кровотечением доставили Рамзию Дубовикову - пассажирку автобуса № 8. Здесь мужчина с ножом напал на пассажиров и кондуктора.

Больше всего досталось Рамзие Мухаровне - ее дебошир пырнул ножом чуть ниже шеи. Больше 10 часов ижевчанка провела в реанимации.

-Кровь было столько, что хоть джинсы и кофту выжимай, - рассказывает порталу izhlife.ru пострадавшая Рамзия Мухаровна. - Спасибо медикам, которые приехали на место очень быстро - через 10-15 минут, и пассажирам, за то, что вызвали врачей.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, отошла от наркоза после операции.

«Показалось, что ударил кулаком, потом увидела, как льется кровь»

Рамзия Дубовикова этим маршрутом ездит каждый день на работу и обратно. Вечером 29 июля в салоне села на одиночное место.

- По диагонали от меня разместился мужчина, - вспоминает женщина. - Вдруг посреди пути, недалеко от остановки «Магазин Родина», он ни с того ни сего пнул впереди стоявшее кресло. Мужчина, что сидел на этом месте, спокойно встал и пересел на другое сиденье. А пассажир, который был сзади дебошира, сделал замечание. И тут понеслось!

Мужчина кричал на пассажира, который попросил его вести себя потише, размахивал руками. Внезапно вытащил нож.

- Он оказался спиной ко мне, - рассказывает женщина. - Я не успела сообразить и встать с сидения, как он ударил меня. Сначала мне показалось, что просто кулаком, а потом я уже увидела, как льется кровь…

К ним подбежала кондуктор - ее дебошир стукнул по лицу. В этот момент нападавшего мужчины ударили в спину. Мужчины выхватили у него нож и скрутили.

- Если бы не они, возможно, еще бы кто-то пострадал… - говорит Рамзия Мухаровна.

Сейчас женщина идет на поправку. Врачи наложили несколько швов, сказали не волноваться и поскорее выздоравливать. Вечером в гости к женщине придут сын и невестка.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus